jueves, 19 de marzo de 2020

PLUM CAKE CON NUECES


PLUM CAKE CON NUECES



De esta vamos a salir más gordito, pero en algo hay que distraerse. Pero sobre todo paciencia y buscar un modo de pasar el tiempo.

Ingredientes
175 GR de nueces de CALONGE www.cortijodecalonge.es
120 gr de mantequilla
75 gr de azúcar morena
50 gr de harina
4 huevos
2 claras de huevos
1 Paquete de azúcar vainillada
1 Cucharada de ron
1 Pizca de sal
Una gota de extracto de vainilla
Azúcar glas

Elaboración
En un bol, batimos los huevos enteros con el azúcar morena, hasta que doblen su volumen. Añadimos la harina tamizada, el azúcar vainillada, batimos bien, agregamos la mantequilla  derretida, seguimos batiendo con la batidora eléctrica de varillas, hasta integrar los ingredientes.

Añadimos nueces a trocitos, dejando algunas para la decoración del plum cake, la gota de extracto de vainilla, la pizca de sal y el ron, seguimos batiendo hasta  integra todo.

En otro bol, batimos las claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve fuerte, volcamos sobre la masa anterior e integramos en la misma con movimientos envolventes suaves, de abajo hacia arriba, hasta su integración total.

Precalentamos el horno a 200º.

Vertimos en un molde de plum cake enmantequillado y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos atemperar un momento, desmoldamos.

Decoramos con nueces de CALONGE, por su excelente calidad y espolvoreamos con azúcar glas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario