PLUM
CAKE CON NUECES
De
esta vamos a salir más gordito, pero en algo hay que distraerse. Pero sobre
todo paciencia y buscar un modo de pasar el tiempo.
Ingredientes
175
GR de nueces de CALONGE www.cortijodecalonge.es
120 gr de mantequilla
75 gr de azúcar morena
50 gr de harina
4 huevos
2 claras de huevos
1 Paquete de azúcar vainillada
1 Cucharada de ron
1 Pizca de sal
Una gota de extracto de
vainilla
Azúcar glas
Elaboración
En un bol, batimos los
huevos enteros con el azúcar morena, hasta que doblen su volumen. Añadimos la
harina tamizada, el azúcar vainillada, batimos bien, agregamos la mantequilla derretida, seguimos batiendo con la batidora eléctrica
de varillas, hasta integrar los ingredientes.
Añadimos nueces a trocitos,
dejando algunas para la decoración del plum cake, la gota de extracto de
vainilla, la pizca de sal y el ron, seguimos batiendo hasta integra todo.
En otro bol, batimos las
claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve fuerte, volcamos sobre la masa
anterior e integramos en la misma con movimientos envolventes suaves, de abajo
hacia arriba, hasta su integración total.
Precalentamos el horno a
200º.
Vertimos en un molde de plum
cake enmantequillado y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno, dejamos
atemperar un momento, desmoldamos.
Decoramos con nueces de
CALONGE, por su excelente calidad y espolvoreamos con azúcar glas.
¡Buen provecho!
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