viernes, 24 de julio de 2020

GARBANZOS CRUJIENTES AL PIMENTÓN


GARBANZOS CRUJIENTES AL PIMENTÓN



Ingredientes
250 gr de garbanzos cocidos
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de harina de garbanzos (o de maíz)
1 Cucharada de pimentón dulce
½ Cucharadita de ajo en polvo
½ Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
En un bol  vertimos los garbanzos cocidos y escurridos, luego sobre papel absorbente de cocina, lo envolvemos y quitamos el resto de líquido que puedan tener.

Lo ponemos sobre un  bol limpio, rociamos con aceite de oliva, la harina de garbanzo, el pimentón, el ajo el polvo, la sal y la pimienta. Mezclamos muy bien, para que los garbanzos se impregnen de todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a 200º.

Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, colocamos los garbanzos, procurando que queden bien extendidos. Metemos en el horno durante unos 20 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando, es decir removiéndolos para que se  tuesten bien por todos lados, estén dorados y crujientes.

Aquí tienes un buen aperitivo., para picar

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario