GARBANZOS
CRUJIENTES AL PIMENTÓN
Ingredientes
250 gr de garbanzos cocidos
1 Cucharada de aceite de
oliva
1 Cucharada de harina de
garbanzos (o de maíz)
1 Cucharada de pimentón
dulce
½ Cucharadita de ajo en
polvo
½ Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En un bol vertimos los garbanzos cocidos y escurridos,
luego sobre papel absorbente de cocina, lo envolvemos y quitamos el resto de líquido
que puedan tener.
Lo ponemos sobre un bol limpio, rociamos con aceite de oliva, la
harina de garbanzo, el pimentón, el ajo el polvo, la sal y la pimienta.
Mezclamos muy bien, para que los garbanzos se impregnen de todos los
ingredientes.
Precalentamos el horno a
200º.
Sobre una bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado, colocamos los garbanzos, procurando que queden
bien extendidos. Metemos en el horno durante unos 20 minutos, dándoles vueltas
de vez en cuando, es decir removiéndolos para que se tuesten bien por todos lados, estén dorados y
crujientes.
Aquí tienes un buen
aperitivo., para picar
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario