SOPA
FRIA DE AGUACATES
Sopa
muy nutritiva y agradecida en esta época de calor. Rica en vitaminas y
minerales. Este fruto es abundante en la Axarquia (Málaga) y en la Costa Tropical Granadina
Ingredientes
3 Aguacates maduros
7 dl de caldo de verduras
2 dl de nata para cocinar
4 Cucharadas de jugo de limón
20 gr de queso parmesano
Cebollino
1 Poco de albahaca fresca
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Cortar los 3 aguacates
maduros por la mitad, quitar la semilla y sacar la pulpa del aguacate con una
cuchara, reservando unos daditos para su decoración final. Ponemos la carne del aguacate dentro de la licuadora, añadimos la nata
de cocinar, y licuamos muy bien hasta obtener una crema aterciopelada.
Vertimos la crema en un bol,
y añadimos el jugo de limón, para que no se oxide el aguacate, agregamos el
caldo de verduras, poco a poco, batiendo con una varilla para integrar todo,
agregamos la sal y la pimienta negra recién molida , ambas al gusto, mezclamos
bien con la varilla..
Tapamos el bol con papel
film y metemos en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Limpiamos las hojas de
albahaca y cortamos muy pequeñas.
Servimos la sopa fría de
aguacate con las hojas de albahaca picada, el cebollino muy picado, algunos trocitos de aguacate, la cantidad
a verter en la sopa queda al gusto de cada cual. Decoramos con unas hojuelas de
parmesano.
Disfrutar de esta exquisita
sopa fría.
¡Buen provecho!
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