jueves, 30 de julio de 2020

BERENJENA RELLENA


BERENJENA RELLENA


Una buena idea tanto para al almuerzo como para la cena, es un plato vegetariano bastante abundante y sabroso. Estamos en temporada de berenjenas.

Ingredientes
1 Berenjena grande
1 Lata mediana de  champiñones laminados
1 Tomate
1 Cebolla pequeña
¼ Cucharadita de ajo en polvo
100 gr de queso feta
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de jugo de limón
½ Cucharadita de albahaca seca
½ Cucharada de hierbas provenzales
30 gr de queso rallado para gratinar

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos la berenjena por la mitad en sentido longitudinal. Sacamos la pulpa sin llegar a la piel. Freímos un poco. Espolvoreamos la pulpa de la berenjena, ya picada,  con jugo de limón sobre un bol, para que no se oscurezca.

Cortamos la cebolla, la picamos, el tomate quitamos el pedúnculo y picamos, el queso feta.

En una cacerola, doramos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Pasado unos minutos, añadimos la berenjena, el tomate los champiñones laminados, la albahaca y las hierbas provenzales. Dejamos cocinar durante 10 minutos, sin tapar, removiendo de vez en cuando.

Por ultimo agregamos el queso feta. Mezclamos hasta que esté bien derretido y distribuido uniformemente.

Rellenamos las dos mitades de berenjenas con la preparación anterior. Espolvoreamos con queso rallado para gratinar. Colocamos sobre una fuente de hornear.

Metemos en el horno y horneamos entre 15 a 20 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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