BERENJENA
RELLENA
Una
buena idea tanto para al almuerzo como para la cena, es un plato vegetariano
bastante abundante y sabroso. Estamos en temporada de berenjenas.
Ingredientes
1 Berenjena grande
1 Lata mediana de champiñones laminados
1 Tomate
1 Cebolla pequeña
¼ Cucharadita de ajo en
polvo
100 gr de queso feta
1 Cucharada de aceite de
oliva
1 Cucharada de jugo de limón
½ Cucharadita de albahaca
seca
½ Cucharada de hierbas provenzales
30 gr de queso rallado para
gratinar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Cortamos la berenjena por la
mitad en sentido longitudinal. Sacamos la pulpa sin llegar a la piel. Freímos
un poco. Espolvoreamos la pulpa de la berenjena, ya picada, con jugo de limón sobre un bol, para que no se
oscurezca.
Cortamos la cebolla, la picamos,
el tomate quitamos el pedúnculo y picamos, el queso feta.
En una cacerola, doramos la
cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Pasado unos minutos, añadimos la
berenjena, el tomate los champiñones laminados, la albahaca y las hierbas
provenzales. Dejamos cocinar durante 10 minutos, sin tapar, removiendo de vez
en cuando.
Por ultimo agregamos el
queso feta. Mezclamos hasta que esté bien derretido y distribuido uniformemente.
Rellenamos las dos mitades
de berenjenas con la preparación anterior. Espolvoreamos con queso rallado para
gratinar. Colocamos sobre una fuente de hornear.
Metemos en el horno y
horneamos entre 15 a 20 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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