TARTA
DE QUESO RICOTTA CON NARANJA
Una
fabulosa tarta de queso, con queso ricotta, tan solo 6 ingredientes. Aunque podéis
cambiar el sabor con otro cítrico o licor, como siempre digo la cocina es un
mundo libre, y el ingenia de cada uno es el que impera.
Ingredientes
¾ de taza de azúcar + 1/4
para el molde
750 gr de queso ricotta
6 huevos
30 gr de harina
La ralladura de 2 naranjas
¼ de cucharadita de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Espolvoreamos un molde
desmoldable, con mantequilla, y a su vez con ¼ de taza de azúcar, procurando
que pille toda la superficie del molde.
En un bol grande, mezclamos
el queso ricotta y la ralladura de naranja, suavemente hasta que los dos
ingredientes estén bien integrados.
Separamos las yemas de las
claras del bol de la ricotta, ponemos las yemas en el bol de la ricotta y las
claras en otro bol.
Con una batidora eléctrica,
batimos las claras, agregándole la mitad del azúcar, mientras batimos a
velocidad media, hasta obtener un merengue firme.
En el bol donde tenemos la
ricotta y las yemas de huevo, en varias veces mientas, batimos suavemente para
su incorporación a la mezcla.
Añadimos la última parte del
merengue, procurando que se integre suavemente, y esta integrada en el conjunto.
Vertimos sobre el molde y aplanamos con una espátula, procurando que no quede ningún hueco.
Metemos ene l horno y
horneamos durante 50 o 55 minutos o hasta que este dorado, pero el centro de la
tarta de queso todavía se mueva cuando se agite ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar
unos 10 minutos, y con u cuchillo, pasamos suavemente alrededor del molde para
despegarla.
Dejamos enfriar completamente
en el molde antes de pasarla al plato de presentación.
A mí me gusta ponerla después
en el frigorífico envuelta en papel fil, para que coja más cuerpo.
¡Buen provecho!
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