CROQUETAS
DE ABADEJO
Esta
receta la podemos elaborar con cualquier pescado blanco o azul, dependiendo del
gusto de cada cual, la disponibilidad y el mercado. El resultado es muy rico.
Ingredientes
250 gr de pure de patatas
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharadita de cebollino
2 Cucharadas de aceite de
oliva
150 gr de abadejo limpio
30 gr de pan rallado
10 gr de semillas de sésamo (ajonjolí)
½ Cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Preparamos el puré de
patatas. Hágalo a fuego lento removiendo bien con una cuchara de madera.
En un bol ponemos el puré de
patatas, sobre el desmenuzamos el pescado.
Añadimos las hierbas, muy
picadas, la pimienta negra recién molida y la cúrcuma... Removemos bien para
integrar todo bien.
Metemos en el frigorífico,
tapado con papel film. Durante una hora aproximadamente.
En un plato, mezclamos el
pan rallado con las semillas de sésamo (o ajonjolí).
Calentamos el aceite en una sartén.
Formamos bolas con la masa
una vez sacada del frigorífico, y le damos forma de croquetas.
Pasamos las croquetas por el
pan rallado con las semillas de sésamo, procurando que queden bien impregnadas.
Una vez caliente el aceite a
fuego medio, vamos friendo las croquetas, procurando freírla por todos lados,
unos 3 minutos aproximadamente, y que tengan un color dorado bonito.
Ahora a ¡disfrutarla!.
¡Buen provecho!
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