viernes, 31 de julio de 2020

CROQUETAS DE ABADEJO


CROQUETAS DE ABADEJO




Esta receta la podemos elaborar con cualquier pescado blanco o azul, dependiendo del gusto de cada cual, la disponibilidad y el mercado. El resultado es muy rico.

Ingredientes
250 gr de pure de patatas
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharadita de cebollino
2 Cucharadas de aceite de oliva
150 gr de abadejo limpio
30 gr de pan rallado
10 gr de semillas de sésamo (ajonjolí)
½ Cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Preparamos el puré de patatas. Hágalo a fuego lento removiendo bien con una cuchara de madera.

En un bol ponemos el puré de patatas, sobre el desmenuzamos el pescado.

Añadimos las hierbas, muy picadas, la pimienta negra recién molida y la cúrcuma... Removemos bien para integrar todo bien.

Metemos en el frigorífico, tapado con papel film. Durante una hora aproximadamente.

En un plato, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo (o ajonjolí).

Calentamos el aceite en una sartén.

Formamos bolas con la masa una vez sacada del frigorífico, y le damos forma de croquetas.

Pasamos las croquetas por el pan rallado con las semillas de sésamo, procurando que queden bien impregnadas.

Una vez caliente el aceite a fuego medio, vamos friendo las croquetas, procurando freírla por todos lados, unos 3 minutos aproximadamente, y que tengan un color dorado bonito.

Ahora a ¡disfrutarla!.

¡Buen provecho!

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