TARTA
DE QUESO CON NUECES PECANAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
1 Taza de migas de galletas chiquilín
¼ de taza de nueces picadas
2 Cucharadas de azúcar moreno
½ Taza de mantequilla
derretida
3 Paquetes de queso crema
3 Huevos grandes batidos
250 gr de nata liquida
1 Taza de azúcar blanquilla
2 Cucharaditas de extracto
de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Para la cobertura:
1 Taza de azúcar moreno
¼ de mantequilla sin sal
2 Cucharadas de nata montada
espesa
¼ de taza de nueces pecanas .picadas
¼ de taza de mini chips de
chocolate
1,5 Taza de nueces pecanas
caramelizadas partidas por la mitad
Elaboración
Mezclamos las migas de
galletas chiquilín, las nueces picadas, el azúcar moreno y la mantequilla
derretida en un bol, hasta que las migas se humedezcan y todos estén bien
integrados.
Presionamos la mezcla
anterior, sobre el fondo de un molde desmoldable, ligeramente untado de
mantequilla., hasta cubrir todo el fondo del molde. Metemos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol grande, ponemos el queso crema, los
huevos batidos, la nata liquida, el azúcar blanquilla, el extracto de vainilla
y la sal, Mezclamos bien hasta integrar
todos los ingredientes, y formar una masa homogénea.
Vertimos esta masa sobre el
molde con la base de galletas. Metemos en el horno hasta que los bordes estén firmes
y el centro todavía este un poco suelto, aproximadamente 1 hora. No hornear en
exceso. El pastel de queso se asentará y se mantendrá firme a medida que se
vaya enfriando.
Retiramos la tarta de queso
del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frio.
Cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico, varias horas para enfriar
totalmente.
Para la cobertura, ponemos 1
taza de azúcar moreno, ¼ de taza de mantequilla y nata en una cacerola mediana.
Calentamos hasta que hierva a fuego alto, removiendo de vez en cuando hasta que
el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, pero no
completamente.
Desmoldamos el pastel de
queso, y sobre el vertimos la cobertura sobre la parte superior del pastel frio
mientras aun esta caliente la cobertura.
Espolvoreemos con nueces
pecanas picadas, mini chispas de chocolate sobre la cobertura.
Colocamos las mitades de nueces
pecanas caramelizadas a lo largo del borde del pastel en un círculo.
Metemos en el frigorífico,
para enfriar.
Servir frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario