viernes, 31 de julio de 2020

TARTA DE QUESO CON NUECES PECANAS CARAMELIZADAS


TARTA DE QUESO CON NUECES PECANAS CARAMELIZADAS



Ingredientes
1 Taza de migas de galletas chiquilín
¼ de taza de nueces picadas
2 Cucharadas de azúcar moreno
½ Taza de mantequilla derretida
3 Paquetes de queso crema
3 Huevos grandes batidos
250 gr de nata liquida
1 Taza de azúcar blanquilla
2 Cucharaditas de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Para la cobertura:
1 Taza de azúcar moreno
¼ de mantequilla sin sal
2 Cucharadas de nata montada espesa
¼ de taza de nueces pecanas .picadas
¼ de taza de mini chips de chocolate
1,5 Taza de nueces pecanas caramelizadas partidas por la mitad

Elaboración
Mezclamos las migas de galletas chiquilín, las nueces picadas, el azúcar moreno y la mantequilla derretida en un bol, hasta que las migas se humedezcan y todos estén bien integrados.

Presionamos la mezcla anterior, sobre el fondo de un molde desmoldable, ligeramente untado de mantequilla., hasta cubrir todo el fondo del molde. Metemos en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180º.

En un  bol grande, ponemos el queso crema, los huevos batidos, la nata liquida, el azúcar blanquilla, el extracto de vainilla y la sal, Mezclamos bien  hasta integrar todos los ingredientes, y formar una masa homogénea.

Vertimos esta masa sobre el molde con la base de galletas. Metemos en el horno hasta que los bordes estén firmes y el centro todavía este un poco suelto, aproximadamente 1 hora. No hornear en exceso. El pastel de queso se asentará y se mantendrá firme a medida que se vaya enfriando.

Retiramos la tarta de queso del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frio. Cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico, varias horas para enfriar totalmente.

Para la cobertura, ponemos 1 taza de azúcar moreno, ¼ de taza de mantequilla y nata en una cacerola mediana. Calentamos hasta que hierva a fuego alto, removiendo de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, pero no completamente.

Desmoldamos el pastel de queso, y sobre el vertimos la cobertura sobre la parte superior del pastel frio mientras aun esta caliente la cobertura.

Espolvoreemos con nueces pecanas picadas, mini chispas de chocolate sobre la cobertura.
Colocamos las mitades de nueces pecanas caramelizadas a lo largo del borde del pastel en un círculo.

Metemos en el frigorífico, para enfriar.

Servir frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario