martes, 4 de agosto de 2020

QUESO FETA EMPANADO CON SÉSAMO Y SALSA DE QUESO BLANCO


QUESO FETA EMPANADOS CON SÉSAMO Y SALSA DE QUESO BLANCO



Un exquisito plato que bien puedes usar como aperitivo, o entrante, el resultado es magnífico, bien maridado con un VERMUT ROJO ZECCHINI www.vermutzecchini.com , hace las delicias de cualquier comensal.

Ingredientes
Para los buñuelos:
100 gr de queso feta
1 Huevo
Harina
 Sésamo (ajonjolí)
Miel
Para la salsa de queso blanco:
Canela y anís estrellado (molidos)
50 gr de requesón
½ Cucharadita de menta
¼ de cucharadita de estragón
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Preparamos la salsa: mezclamos todos los ingredientes en un bol, y una vez bien mezclado e integrado todos los ingredientes los ponemos en el frigorífico, tapado con papel film.

Cortamos el queso feta, en 4 trozos.

Los pasamos por harina, luego lo sumergimos en huevo bien batido, los pasamos por ultimo por el sésamo. Apretamos suavemente los buñuelos con las manos para que sésamo se adhiera perfectamente.

Colocamos sobre papel sulfurizado, y metemos en el congelador unas 2 horas.

En una sartén, ponemos a calentar aceite de oliva, y una vez caliente, sumergimos los trozos de queso feta que previamente hemos sacado del congelador. Freímos los trozos unos cinco minutos, procurando que el sésamo quede dorado.

Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Los Emplatamos una vez escurridos del exceso de grasa, y los rociamos con un chorreoncito de miel cuando aún este caliente.

Servimos con la salsa de queso blanco.

Exquisito plato para el verano como para el invierno.

¡Buen provecho!

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