QUESO FETA EMPANADOS CON SÉSAMO Y SALSA DE QUESO BLANCO
Un
exquisito plato que bien puedes usar como aperitivo, o entrante, el resultado
es magnífico, bien maridado con un VERMUT ROJO ZECCHINI www.vermutzecchini.com , hace las
delicias de cualquier comensal.
Ingredientes
Para
los buñuelos:
100 gr de queso feta
1 Huevo
Harina
Sésamo (ajonjolí)
Miel
Para
la salsa de queso blanco:
Canela y anís estrellado
(molidos)
50 gr de requesón
½ Cucharadita de menta
¼ de cucharadita de estragón
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Preparamos la salsa:
mezclamos todos los ingredientes en un bol, y una vez bien mezclado e integrado
todos los ingredientes los ponemos en el frigorífico, tapado con papel film.
Cortamos el queso feta, en 4
trozos.
Los pasamos por harina,
luego lo sumergimos en huevo bien batido, los pasamos por ultimo por el sésamo.
Apretamos suavemente los buñuelos con las manos para que sésamo se adhiera
perfectamente.
Colocamos sobre papel
sulfurizado, y metemos en el congelador unas 2 horas.
En una sartén, ponemos a calentar
aceite de oliva, y una vez caliente, sumergimos los trozos de queso feta que
previamente hemos sacado del congelador. Freímos los trozos unos cinco minutos,
procurando que el sésamo quede dorado.
Sacamos y escurrimos sobre
papel absorbente de cocina.
Los Emplatamos una vez
escurridos del exceso de grasa, y los rociamos con un chorreoncito de miel
cuando aún este caliente.
Servimos con la salsa de
queso blanco.
Exquisito plato para el
verano como para el invierno.
¡Buen provecho!
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