jueves, 2 de julio de 2020

SARDINAS AL HORNO AL ESTILO MARROQUI


SARDINAS AL HORNO AL ESTILO MARROQUI



Ingredientes
500 gr de sardinas
El jugo de ½ limón
2 Dientes de ajos majados
1 Cucharadita de pimentón (yo mitad dulce, mitad picante)
1 Cucharadita de perejil picado
1 Cucharadita de comino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra  recién molida

Elaboración
Quitamos cabezas, tripas, espinas y escamas, todas bien lavadas bajo el grifo de agua fría. Escurrimos bien y secamos sobre papel absorbente de cocina.

En un bol, mezclamos, el jugo de limón, el pimentón, el comino, la sal, el perejil  picado, el ajo majado, la pimienta recién molida  y el aceite de oliva, mezclamos bien, e introducimos en el las sardinas, y dejamos macerar durante 30  minutos o 1 hora en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las sardinas en una fuente para horno, espolvoreamos con la marinada, y metemos en el horno, unos 20 minutos aproximadamente.

Servir o en la misma fuente o en otra. Estan para mojar pan, riquísimas y además no huele la casa cuando las estas asando.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario