martes, 17 de noviembre de 2020

BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO Y LIMÓN CONFITADO

BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO Y LIMÓN CONFITADO


Ingredientes

2 Berenjenas

350 gr de  paletilla de cordero ecológico “lojeño” www.acrol.es

1 Manojo de perejil

1 Cebolla morada

1 Diente de ajo

1 Huevo

1 Limón confitado

1 Cuchad aita de “zaatar”

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º con aire caliente, si aire a 180º.

Cortamos la carne en daditos, quitándoles lo más posible de grasa.

Cortamos la cebolla y el limón confitado en dados grandes; pelamos el ajo, picamos el perejil, reservando unas pocas hojas para decorar.

Lavamos las berenjenas, retiramos el pedúnculo y cortamos por la mitad longitudinalmente... Quitamos la pulpa  y cortamos en dados.

En un. Bol, mezclamos la carne, la pulpa de berenjenas, el ajo muy picado, la cebolla, el limón y el perejil. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y las especias, salpimentamos al gusto, mezclamos bien. Por ultimo ponemos todo en la picadora y picamos.

Agregamos el huevo, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien.

Rellenamos las berenjenas, y las colocamos en una fuente de horno. Rociamos con aceite de oliva y horneamos durante 25 a 30 minutos aproximadamente, controlando la cocción.

Sacamos del horno y servimos caliente.

¡Buen provecho!

 

Nota:

Zaatar, es una mezcla de especias árabes compuestas, entre otras de tomillo, orégano, sésamo, mejorana, que combina muy bien con los vegetales como las berenjenas. También puedes usar otro tipo de especias, dependiendo de las que tengas disponibles.

  

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