BERENJENAS
RELLENAS DE CORDERO Y LIMÓN CONFITADO
Ingredientes
2 Berenjenas
350 gr de paletilla de cordero ecológico “lojeño” www.acrol.es
1 Manojo de perejil
1 Cebolla morada
1 Diente de ajo
1 Huevo
1 Limón confitado
1 Cuchad aita de “zaatar”
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Precalentamos el horno a
200º con aire caliente, si aire a 180º.
Cortamos la carne en
daditos, quitándoles lo más posible de grasa.
Cortamos la cebolla y el
limón confitado en dados grandes; pelamos el ajo, picamos el perejil, reservando
unas pocas hojas para decorar.
Lavamos las berenjenas, retiramos
el pedúnculo y cortamos por la mitad longitudinalmente... Quitamos la
pulpa y cortamos en dados.
En un. Bol, mezclamos la carne,
la pulpa de berenjenas, el ajo muy picado, la cebolla, el limón y el perejil.
Añadimos una cucharada de aceite de oliva y las especias, salpimentamos al
gusto, mezclamos bien. Por ultimo ponemos todo en la picadora y picamos.
Agregamos el huevo, sal y pimienta
al gusto, mezclamos bien.
Rellenamos las berenjenas, y
las colocamos en una fuente de horno. Rociamos con aceite de oliva y horneamos
durante 25 a 30 minutos aproximadamente, controlando la cocción.
Sacamos del horno y servimos
caliente.
¡Buen provecho!
Nota:
Zaatar, es una mezcla de
especias árabes compuestas, entre otras de tomillo, orégano, sésamo, mejorana,
que combina muy bien con los vegetales como las berenjenas. También puedes usar
otro tipo de especias, dependiendo de las que tengas disponibles.
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