martes, 17 de noviembre de 2020

CROQUETAS DE BERENEJENAS Y MOZZARELLAS

 

CROQUETAS DE BERENJENAS Y MOZZARELLA

¿Quién dice que la comida vegetariana no es gourmet?. Olvida todos tus prejuicios con esta receta. Más que croquetas, le llamaría croque de berenjenas. Pero son como las croquetas.

 

Ingredientes

3 Berenjenas

2 Bolas de mozzarellas

250 gr de pan rallado

3Huevos

100 gr de harina

2 Cucharadas de semillas de amapola

5 cl Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas gruesas.

En una sartén, con una rociada de aceite de oliva, freímos 5 minutos por cada lado, salpimentándolas previamente.

Hacemos esto varias veces, para que no se nos quemen.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Cortamos las bolas de mozzarellas en rodajas

Pasamos una rodaja de berenjena por harina, insertamos una rodaja de mozzarella, ponemos otra rodaja de berenjena pasada por harina encima, luego pasamos por huevo batido y por ultimo por pan rallado, aplastamos suavemente para que queden bien pegadas...

Reservamos una hora en el frigorífico.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente, vamos friendo las croquetas de berenjenas en pequeñas cantidades, dándoles la vuelta  con una araña o una pinza, cuando estén doradas por ambos lados.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, quitándoles el exceso de aceite.

Servimos caliente inmediatamente, acompañadas de una ensalada.

¡Buen provecho!

 

 

 

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