CROQUETAS DE BERENJENAS Y MOZZARELLA
¿Quién
dice que la comida vegetariana no es gourmet?. Olvida todos tus prejuicios con
esta receta. Más que croquetas, le llamaría croque de berenjenas. Pero son como
las croquetas.
Ingredientes
3 Berenjenas
2 Bolas de mozzarellas
250 gr de pan rallado
3Huevos
100 gr de harina
2 Cucharadas de semillas de
amapola
5 cl Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos y cortamos las
berenjenas en rodajas gruesas.
En una sartén, con una
rociada de aceite de oliva, freímos 5 minutos por cada lado, salpimentándolas previamente.
Hacemos esto varias veces,
para que no se nos quemen.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Cortamos las bolas de
mozzarellas en rodajas
Pasamos una rodaja de berenjena
por harina, insertamos una rodaja de mozzarella, ponemos otra rodaja de
berenjena pasada por harina encima, luego pasamos por huevo batido y por ultimo
por pan rallado, aplastamos suavemente para que queden bien pegadas...
Reservamos una hora en el frigorífico.
En una sartén con aceite de
oliva bien caliente, vamos friendo las croquetas de berenjenas en pequeñas
cantidades, dándoles la vuelta con una araña
o una pinza, cuando estén doradas por ambos lados.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina, quitándoles el exceso de aceite.
Servimos caliente
inmediatamente, acompañadas de una ensalada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario