CROQUETAS
DE PATATAS A LA ITALIANA
Hoy
nos vamos a Italia, así que haced estas croquetas al estilo italiano, que tanto
gustan a niños como a mayores.
Ingredientes
800 gr de patatas
3 Huevos
100 gr de queso parmesano
Nuez moscada
1 Cucharada de leche
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil picado
Elaboración
Pelamos las patatas, las
hervimos en abundante agua con sal y una vez cocidas, ponemos en un bol grande
y hacemos un pure con ellas con la ayuda de un machacado, si no lo tenéis con
un tenedor.
Dejamos enfriar, luego
agregamos los huevos batidos, el perejil picado y el parmesano rallado. Así
como la nuez moscada, y salpimentamos al gusto. Mezclamos muy bien todo, hasta integrar
bien todos los ingredientes.
Sacamos con las manos
bolitas, de pure y damos forma de croquetas, pasamos por harina, luego por
huevo batido con una cucharada de leche y por ultimo por pan rallado mezclado
con queso parmesano rallado.
Freímos en freidora con
abundante aceite de oliva, bien caliente. Unas poquitas, no muchas a la vez, procurando
que se doren por todos lados, una vez doradas sacamos y ponemos sobre papel
absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario