martes, 17 de noviembre de 2020

CROQUETAS DE PATATAS A LA ITALIANA

 

CROQUETAS DE PATATAS A LA ITALIANA



Hoy nos vamos a Italia, así que haced estas croquetas al estilo italiano, que tanto gustan a niños como a mayores.

 

Ingredientes

800 gr de patatas

3 Huevos

100 gr de queso parmesano

Nuez moscada

1 Cucharada de leche

Pan rallado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Perejil picado

 

Elaboración

Pelamos las patatas, las hervimos en abundante agua con sal y una vez cocidas, ponemos en un bol grande y hacemos un pure con ellas con la ayuda de un machacado, si no lo tenéis con un tenedor.

Dejamos enfriar, luego agregamos los huevos batidos, el perejil picado y el parmesano rallado. Así como la nuez moscada, y salpimentamos al gusto. Mezclamos muy bien todo, hasta integrar bien todos los ingredientes.

Sacamos con las manos bolitas, de pure y damos forma de croquetas, pasamos por harina, luego por huevo batido con una cucharada de leche y por ultimo por pan rallado mezclado con queso parmesano rallado.

Freímos en freidora con abundante aceite de oliva, bien caliente. Unas poquitas, no muchas a la vez, procurando que se doren por todos lados, una vez doradas sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario