ROSQUILLAS
DE VINO MOSCATEL
Ingredientes
150 gr de azúcar
1 Vaso de aceite de oliva
virgen extra
1 Copa de vino moscatel
1 Vaso de pistachos, avellanas,
y almendras granuladas
450 gr de harina 00
1 Cucharada de levadura en
polvo
Elaboración
En un bol grande, tamizamos
la harina junto con la levadura, y la mezclamos con el azúcar y los frutos
secos granulados. Mezclamos bien, para integrar los ingredientes.
Añadimos el aceite de oliva
virgen extra y el vino moscatel, de poco a poco y removiendo con una cuchara de
madera, hasta integrarlo.
Amasamos hasta obtener una
mezcla suave y homogénea.
Precalentamos el horno a
180º.
Cogemos un poco de masa
(unos 40 gr) y formamos palitos de unos 12 cm de largo y 1,5
cm de grosor. Formamos las rosquillas apretando los extremos para soltar
el círculo.
En una bandeja de horno,
forrada con papel sulfurizado, vamos colocando las rosquillas.
Metemos en el horno y
horneamos durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doradas.
Dejamos que las rosquillas
se sequen en el horno apagado durante 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar a
temperatura ambiente antes de servir.
Son exquisitas, acompañadas
de leche o un capuchino.
¡Buen provecho!
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