jueves, 19 de noviembre de 2020

ROSQUILLAS DE VINO MOSCATEL

 

ROSQUILLAS DE VINO MOSCATEL

Ingredientes

150 gr de azúcar

1 Vaso de aceite de oliva virgen extra

1 Copa de vino moscatel

1 Vaso de pistachos, avellanas, y almendras granuladas

450 gr de harina 00

1 Cucharada de levadura en polvo

 

Elaboración

En un bol grande, tamizamos la harina junto con la levadura, y la mezclamos con el azúcar y los frutos secos granulados. Mezclamos bien, para integrar los ingredientes.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el vino moscatel, de poco a poco y removiendo con una cuchara de madera, hasta integrarlo.

Amasamos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Precalentamos el horno a 180º.

Cogemos un poco de masa (unos 40 gr) y formamos palitos de unos 12 cm de largo  y 1,5  cm de grosor. Formamos las rosquillas apretando los extremos para soltar el círculo.

En una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, vamos colocando las rosquillas.

Metemos en el horno y horneamos durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doradas.

Dejamos que las rosquillas se sequen en el horno apagado durante 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

Son exquisitas, acompañadas de leche o un capuchino.

¡Buen provecho!

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