jueves, 19 de noviembre de 2020

TORTA DE QUESO

 

TORTA DE QUESO

Es una torta fácil de preparar, en realidad es una tarta de queso muy autentica, con un toque dulce y una textura notable.

 

Ingredientes

500 gr de queso para untar

250 ml de nata fresca

3  Huevos

175 gr de azúcar glas

15 gr de maicena

 

Elaboración

Precalienta el horno a 180º.

Forramos un molde desmoldable de lados altos de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado.

Extendemos el papel de horno a una altura de 7 a 10 cm, y lo untamos de mantequilla y harina ligeramente.

En un bol, colocamos el queso de untar, batimos hasta que este cremoso y sin grumos, vamos añadiendo la nata batiendo, sin dejar mientras la añadimos, hasta que esté bien integrada.

Incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, y finalmente vamos agregando la maicena y mezclamos hasta obtener una masa tersa.

Vaciamos esta masa sobre el molde.

Metemos en el horno durante 55 minutos, pero pasado los 40 minutos, si es necesario, cubrimos el bizcocho con papel de aluminio para no dorarlo excesivamente...

Apagamos el horno y dejamos la puerta del mismo abierta, y dejamos unos 5 u 8 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, y una vez frio metemos en el frigorífico durante la noche.

Sacamos del frigorífico 20 minutos antes de servir.

Exquisita y deliciosa tarta de queso.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario