jueves, 19 de noviembre de 2020

TERNERA SALTEADA MARENO

 

TERNERA  SALTEADA MARENGO


Ingredientes

800 gr de paleta de ternera

2 Cebollas grandes

1 Diente de ajo

1 Ramillete de hierbas aromáticas

2 Zanahorias

400 gr de tomate triturado

2 Cucharadas de pasta de tomate

20 cl de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Cortamos la carne  en trozos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Pelamos cortamos la zanahoria en dados pequeños o rodajas según gustéis.

En una cacerola, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, colocamos los trozos de carne y dejamos dorar sin mover. Damos la vuelta a la carne para dorarla por el otro lado, así hasta dorar completamente por todos los lados.

Añadimos las verduras, el diente de ajo picado, y el ramillete de hierbas aromáticas. Cocinamos por 5 minutos.

Agregamos  el tomate, la pasta de tomate y el vino blanco. Cocinamos por otros 5 minutos.

Humedecemos la carne con agua o caldo de carne, da mejor resultado, cubrimos bien, y dejamos hervir a fuego lento durante 1 hora, los últimos 5 minutos antes de finalizar ponemos a fuego medio.

Servir caliente.

¡Buen provecho!


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