TERNERA SALTEADA MARENGO
Ingredientes
800 gr de paleta de ternera
2 Cebollas grandes
1 Diente de ajo
1 Ramillete de hierbas aromáticas
2 Zanahorias
400 gr de tomate triturado
2 Cucharadas de pasta de
tomate
20 cl de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortamos la carne en trozos. Pelamos y cortamos en juliana la
cebolla. Pelamos cortamos la zanahoria en dados pequeños o rodajas según gustéis.
En una cacerola, calentamos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, colocamos los trozos de carne y
dejamos dorar sin mover. Damos la vuelta a la carne para dorarla por el otro
lado, así hasta dorar completamente por todos los lados.
Añadimos las verduras, el
diente de ajo picado, y el ramillete de hierbas aromáticas. Cocinamos por 5
minutos.
Agregamos el tomate, la pasta de tomate y el vino
blanco. Cocinamos por otros 5 minutos.
Humedecemos la carne con
agua o caldo de carne, da mejor resultado, cubrimos bien, y dejamos hervir a
fuego lento durante 1 hora, los últimos 5 minutos antes de finalizar ponemos a
fuego medio.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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