CACHOPO
ASTURIANO DE TERNERA
Ingredientes
4 Faltes finos de tapa de
ternera
16 Lonchas finas de jamón
serrano
80 gr de queso de cabrales
80 gr de queso de semi
curado
1 Bote de pimientos del
piquillo
Pan rallado
2 Huevos
Harina
Aceite de oliva virgen extra para freír
2 Patatas grandes para freír
(guarnición)
Elaboración
Lo primero que debemos hacer
es poner los filetes en la mesa de trabajo y golpearlos con una espalmadura,
para que estén finos y pierdan los posibles nervios, deben de quedar finos para
para que se frían correctamente y no queden crudos. También podemos coger los
filetes ponerlos en papel sulfurizado,
envolverlo y con un rodillo o martillo de madera de cocina golpearlos, la
cuestión es que el filete quede bien fino.
Ponemos sobre la mitad de
los filetes dos lonchas de jamón serrano, una loncha de queso semi curado, y
una capa de cabrales desmigado. No debemos abusar del queso de cabrales porque
si no dará demasiado sabor y no quedara equilibrado el sabor de la carne de
ternera, que es el que debe sobresalir, ya que en Asturias la carne de ternera es tierna, es sabrosa
y exquisita.
Ponemos otras dos lonchas de
jamón serrano y tapamos con otro filete.
A continuación pasamos el
cachopo por harina por ambos lados, después por huevo batido, también por ambos
lados y por ultimo por pan rallado también por ambos lados, procurando que
queden bien sellados, y que al freírlos no se abran o se separe el cachopo.
En una sartén con abundante
aceite de oliva virgen extra, al fuego fuerte, y luego bajamos fuego medio,
vamos friendo los cachopos.
Cuando veamos que la parte
de abajo, sus bordes se están dorando, damos la vuelta al cachopo y doramos por
la otra parte, normalmente unos 2 minutos por cada lado.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina, patas quitarle el exceso de grasa.
Normalmente se acompaña de
un pimiento del piquillo a la plancha (opcional) y unas patatas fritas.
¡Buen provecho!
Que ricooooooo.....esos cachopos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡