jueves, 12 de noviembre de 2020

CAZUELA DE CAZÓN Y MARISCOS

 

CAZUELA DE CAZÓN Y MARISCOS


Ingredientes

800 gr de Cazón en dados gruesos

100 gr de almejas

200 gr de Langostinos

2 Cebollas medianas

1 Hoja de laurel

1 Pimiento grande

2 o 3 Ramitas de apio

2 Tazas de caldo de pescado

½ Taza de vino blanco

Sal

Pimienta negra recién molida

Pimentón dulce

 

Elaboración

Pelamos y cortamos la cebolla en gajos y el pimiento en cuadrados medianos. Salteamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio-bajo, removemos bien y cuando estén casi pochadas, añadimos el laurel y el vino, dejamos cocinar, hasta que estén bien pochadas.

En una cacerola, colocamos el salteado de verduras anterior, disponemos por encima los trozos de cazón, salpimentados levemente. Rociamos por encima las tazas de caldo de pescado. Tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.

Cinco minutos antes de pasados los 20 minutos, destapamos, y agregamos el marisco, quitadas las conchas y la piel a los langostinos, y las ramitas de apio cortadas en rodajas, dejamos cocinar tapado otros 5 minutos.

Servimos sobre patatas hervidas y espolvoreado con pimentón dulce.

¡Buen provecho!

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