CERDO
ASADO, MARINADO CON MIEL Y WHISKY
Ingredientes
1 K de lomo de cerdo o p
magro de cerdo en una pieza
2 Cucharadas de mostaza
2 Cucharadas de miel
2 Cucharadas de whisky
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Atamos la pieza de carne de
cerdo con hilo bramante de cocina.
Salpimentamos la carne de
cerdo por todos lados.
En un bol, mezclamos la
mostaza, la miel y el whisky.
En una fuente refractaria,
colocamos la pieza de cerdo y cepillamos bien con la mezcla anterior, por todos
lados, y dejamos macerar durante al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, metemos
en el horno, y cocinamos durante 50 minutos aproximadamente, se formara una
costra por encima y debe estar jugoso por dentro.
Sacamos del horno una vez
comprobemos que está en su justo punto, dejamos enfriar un poco para poderlo
cortar bien.
Colocamos sobre la tabla y
con un cuchillo bien afilado cortamos lonchas que servimos acompañada con la
salsa del asado y la guarnición que deseemos. Pure de manzana, patatas asadas,
verduras salteadas o asadas, etc.
¡Buen provecho!
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