BUÑUELOS
DE RAPE Y MAYONESA DE HIERBAS
Ingredientes
800 gr de filetes de rape
2 huevos + 1 yema
80 gr de queso parmesano
rallado
Perifollo
Cilantro
Cebollino (cebolleta)
80 gr de pan rallado
1 Cucharada de mostaza
fuerte
5 Cucharadas de harina
1 Yogur
30 cl de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos, picamos finamente
las hierbas, escurrimos bien.
Lavamos los filetes de rape
y cortamos en trozos de 3 cm.
Preparamos la mayonesa,
poner la yema de huevo y la mostaza en un bol y mezclamos.
Agregamos 15 cl de aceite de
oliva virgen extra, poco a poco mientras batimos. Cuando la mayonesa este
lista, agregamos las hierbas picadas, añadimos la sal y la pimienta negra recién
molida al gusto. Sin dejar de batir. Aligeramos la mayonesa, agregando 2 cucharadas
de yogur.
Batimos los dos huevos en un
plato.
Sumergimos los trozos de
rape, primero por harina, luego por el huevo, y por ultimo por pan rallado mezclado
con el queso parmesano rallado.
Calentamos en una sartén, el
resto del aceite de oliva virgen extra y freímos los trozos de rape, durante
unos 10 minutos, procurando que estén fritos por todos lados. Sacamos y ponemos
sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir inmediatamente con la
mayonesa de hierbas.
¡Buen provecho!
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