CORDERO
AL HORNO CON PATATAS
La
receta navideña más fácil y mejor que existe, sobre todo si es elaborada
con CORDERO “LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es, es crujiente por fuera, suave por
dentro y muy sabroso. Más aun viniendo de un cordero totalmente ecológico.
Ingredientes
1 K de carne de cordero
Romero
Salvia
1 Copa de vino blanco seco
Sal
1 Diente de ajo
1 K de patatas
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Yo siempre uso cordero “Lojeño”,
por su inconfundible sabor, so olor y sabor tradicional. ¡Para los verdaderos
tradicionalistas, el cordero no puede faltar en la mesa para ocasiones
especiales!
Enjuagamos el cordero en
agua corriente fría y luego secamos con papel absorbente de cocina. Si el
tamaño de carne de cordero que has elegido es grande, como ocurre por ejemplo
con las patas, hacemos unos cortes en la superficie para facilitar la cocción y
conseguir que penetren perfectamente todos los sabores y aromas de los condimentos.
Colocamos el cordero en una
fuente de horno, grande ligeramente engrasada y sazonada con salvia, romero,
vino blanco seco y sal.
Precalentamos el horno a
180º.
Metemos en el horno
previamente calentado, durante 50 minutos. Mientras tanto, pelamos las patatas,
cortadas en dados pequeños y colocamos en un bol con agua fría. Enjuagamos bien
las patatas para que pierdan parte del almidón y, por tanto, estén perfectamente
crujientes al cocinarlas.
Las patatas al horno son un clásico,
a la mitad de la cocción de la carne, agregamos las patatas, escurridas y
secadas con un paño limpio. Añadimos el chorrito de aceite de oliva virgen
extra y horneamos nuevamente, hasta que estén completamente cocidas.
Ya está listo nuestro
cordero al horno con patatas.
Disfrutad de la Navidad.
¡Buen provecho!
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