martes, 8 de diciembre de 2020

CORDERO AL HORNO CON PATATAS

 

CORDERO AL HORNO CON PATATAS


La receta navideña más fácil y mejor que existe, sobre todo si es elaborada con  CORDERO “LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es, es crujiente por fuera, suave por dentro y muy sabroso. Más aun viniendo de un cordero totalmente ecológico.

 

Ingredientes

1 K de carne de cordero

Romero

Salvia

1 Copa de vino blanco seco

Sal

1 Diente de ajo

1 K de patatas

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Yo siempre uso cordero “Lojeño”, por su inconfundible sabor, so olor y sabor tradicional. ¡Para los verdaderos tradicionalistas, el cordero no puede faltar en la mesa para ocasiones especiales!

Enjuagamos el cordero en agua corriente fría y luego secamos con papel absorbente de cocina. Si el tamaño de carne de cordero que has elegido es grande, como ocurre por ejemplo con las patas, hacemos unos cortes en la superficie para facilitar la cocción y conseguir que penetren perfectamente todos los sabores y aromas de los condimentos.

Colocamos el cordero en una fuente de horno, grande ligeramente engrasada y sazonada con salvia, romero, vino blanco seco y sal.

Precalentamos el horno a 180º.

Metemos en el horno previamente calentado, durante 50 minutos. Mientras tanto, pelamos las patatas, cortadas en dados pequeños y colocamos en un bol con agua fría. Enjuagamos bien las patatas para que pierdan parte del almidón y, por tanto, estén perfectamente crujientes al cocinarlas.

Las patatas al horno son un clásico, a la mitad de la cocción de la carne, agregamos las patatas, escurridas y secadas con un paño limpio. Añadimos el chorrito de aceite de oliva virgen extra y horneamos nuevamente, hasta que estén completamente cocidas.

Ya está listo nuestro cordero al horno con patatas.

Disfrutad de la Navidad.

¡Buen provecho!

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