martes, 8 de diciembre de 2020

SORBETE DE LIMÓN

 

SORBETE DE LIMÓN


Es un sorbete ideal, no solo en verano, también el día de Navidad (25 de diciembre), para ayudar a la digestión de la comida.

 

Ingredientes

4 Limones

2 dl de agua

75 gr de azúcar glas

0,5 dl de licor de limón PANIZO www.destileriaspanizo.com

2 Claras de huevo

Una pizca de sal

25 gr de azúcar glas

 

Elaboración

Rallamos los dos limones, y lo ponemos en un bol grande inoxidable, agregamos el jugo de los dos limones. Añadimos el agua, el azúcar glas y el LICOR DE LIMON PANIZO , mezclamos todo muy bien, mejor batirlo. Metemos en el congelador bien tapado con un papel fil, durante 1 hora.

Batimos las claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén  a punto de nieve bien fuerte, agregamos el azúcar glas, batimos muy bien para integrar el azúcar en el merengue,

En el bol que teníamos en el congelador, lo sacamos y mezclamos con el merengue, suavemente con movimientos envolventes, volvemos a cubrir el bol de acero y metemos en el congelador durante aproximadamente 3 horas, revolviendo de vez en cuando unas 3 o 4 veces durante ese tiempo...

Servimos en copa a nuestro gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario