SORBETE
DE LIMÓN
Es
un sorbete ideal, no solo en verano, también el día de Navidad (25 de
diciembre), para ayudar a la digestión de la comida.
Ingredientes
4 Limones
2 dl de agua
75 gr de azúcar glas
0,5 dl de licor de limón PANIZO www.destileriaspanizo.com
2 Claras de huevo
Una pizca de sal
25 gr de azúcar glas
Elaboración
Rallamos los dos limones, y
lo ponemos en un bol grande inoxidable, agregamos el jugo de los dos limones.
Añadimos el agua, el azúcar glas y el LICOR
DE LIMON PANIZO , mezclamos todo muy bien, mejor batirlo. Metemos en el
congelador bien tapado con un papel fil, durante 1 hora.
Batimos las claras de huevo
con una pizca de sal, hasta que estén a
punto de nieve bien fuerte, agregamos el azúcar glas, batimos muy bien para integrar
el azúcar en el merengue,
En el bol que teníamos en el
congelador, lo sacamos y mezclamos con el merengue, suavemente con movimientos
envolventes, volvemos a cubrir el bol de acero y metemos en el congelador
durante aproximadamente 3 horas, revolviendo de vez en cuando unas 3 o 4 veces
durante ese tiempo...
Servimos en copa a nuestro
gusto.
¡Buen provecho!
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