viernes, 4 de diciembre de 2020

FILETES DE SALMÓN A LA MENTA

 

FILETE DE SALMÓN EN SALSA DE MENTA

Ingredientes

4 Filetes de salmón (preferiblemente de lomo)

400 gr de arroz redondo

100 gr de calabacín muy picadito, manteniéndolas

2 Chalotas muy picadita

100 gr de guisantes

100 gr de zanahoria picaditas en dados pequeños

250 gr de mantequilla

40 cl de vino blanco

30 cl de caldo de pescado

2 Cucharadas de menta picada

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

2 Cucharadas de jugo de  limón

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén, derretimos 25 gr de mantequilla y vertimos el arroz, removiendo de vez en cuando hasta que se vuelva transparente.

Agregamos 30 cl de vino blanco y dejamos que hierva sin dejar de remover. Dejamos que  el arroz absorba el vino, luego añadimos el caldo de pescado, un poco de sal y pimienta negra recién molida. Dejamos que el arroz se cocine a fuego muy lento durante unos 20 minutos, removiendo con frecuencia para que quede cremoso y absorba todo el líquido con calma.

Fuera del fuego agregamos 25 gr de mantequilla.

Cocinamos las verduras al vapor, y una vez cocidas las agregamos delicadamente al arroz, manteniéndolas caliente.

En una cacerola, ponemos a hervir el resto del vino blanco y las chalotas, reducimos hasta que se evapore por completo.

Batimos la mantequilla restante en trozos. Sazonamos con sal y pimienta y vertimos el jugo de limón y la menta picada.

Asamos los filetes de salmón en una sartén antiadherente, 2 minutos por cada lado.

Untamos los platos calientes con la salsa, colocamos los filetes de salmón y el risotto de verduras. Decoramos con hojas de menta.

¡Buen provecho!

 

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