FILETE DE SALMÓN EN SALSA DE MENTA
Ingredientes
4 Filetes de salmón
(preferiblemente de lomo)
400 gr de arroz redondo
100 gr de calabacín muy
picadito, manteniéndolas
2 Chalotas muy picadita
100 gr de guisantes
100 gr de zanahoria
picaditas en dados pequeños
250 gr de mantequilla
40 cl de vino blanco
30 cl de caldo de pescado
2 Cucharadas de menta picada
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
2 Cucharadas de jugo de limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, derretimos 25
gr de mantequilla y vertimos el arroz, removiendo de vez en cuando hasta que se
vuelva transparente.
Agregamos 30 cl de vino
blanco y dejamos que hierva sin dejar de remover. Dejamos que el arroz absorba el vino, luego añadimos el
caldo de pescado, un poco de sal y pimienta negra recién molida. Dejamos que el
arroz se cocine a fuego muy lento durante unos 20 minutos, removiendo con
frecuencia para que quede cremoso y absorba todo el líquido con calma.
Fuera del fuego agregamos 25
gr de mantequilla.
Cocinamos las verduras al
vapor, y una vez cocidas las agregamos delicadamente al arroz, manteniéndolas caliente.
En una cacerola, ponemos a
hervir el resto del vino blanco y las chalotas, reducimos hasta que se evapore
por completo.
Batimos la mantequilla
restante en trozos. Sazonamos con sal y pimienta y vertimos el jugo de limón y
la menta picada.
Asamos los filetes de salmón
en una sartén antiadherente, 2 minutos por cada lado.
Untamos los platos calientes
con la salsa, colocamos los filetes de salmón y el risotto de verduras.
Decoramos con hojas de menta.
¡Buen provecho!
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