viernes, 27 de noviembre de 2020

SALSA TZATZIKI

 

SALSA TZATZIKI




Esta es la salsa griega de crema agria/yogur con pepinos, aceite de oliva virgen extra y ajo. Se come comúnmente con pan, como salsa para verduras, carne a la parrilla o en pan de pita. Antes de servir se debe rociar la salsa con un poco de aceite de oliva virgen extra, y decorar con aceitunas y eneldo para que resulten más apetecible a nuestros ojos.

 

Ingredientes

250 gr de crema agria

1 pepino mediano

1 Diente de ajo grande

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada de eneldo

1 Pizca de pimienta negra recién molida

½ Cucharadita de sal

 

Elaboración

Rallamos el pepino, luego lo colocamos en un colador de malla fina y exprimimos la mayor cantidad de líquido posible, sobre un bol.

Espolvoreamos sobre el jugo del pepino con sal.

Añadimos la crema agria, mezclamos para integrar los dos ingredientes.

Majamos el diente de ajo (sin piel) y lo mezclamos en el bol, batiéndolo bien para que su sabor y aroma se integre en la salsa. Añadimos sal, aceite de oliva virgen extra, eneldo, mezclamos todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Guardamos la salsa en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

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