SALSA
TZATZIKI
Esta
es la salsa griega de crema agria/yogur con pepinos, aceite de oliva virgen
extra y ajo. Se come comúnmente con pan, como salsa para verduras, carne a la
parrilla o en pan de pita. Antes de servir se debe rociar la salsa con un poco
de aceite de oliva virgen extra, y decorar con aceitunas y eneldo para que
resulten más apetecible a nuestros ojos.
Ingredientes
250 gr de crema agria
1 pepino mediano
1 Diente de ajo grande
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de eneldo
1 Pizca de pimienta negra recién
molida
½ Cucharadita de sal
Elaboración
Rallamos el pepino, luego lo
colocamos en un colador de malla fina y exprimimos la mayor cantidad de líquido
posible, sobre un bol.
Espolvoreamos sobre el jugo
del pepino con sal.
Añadimos la crema agria,
mezclamos para integrar los dos ingredientes.
Majamos el diente de ajo
(sin piel) y lo mezclamos en el bol, batiéndolo bien para que su sabor y aroma
se integre en la salsa. Añadimos sal, aceite de oliva virgen extra, eneldo,
mezclamos todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Guardamos la salsa en el frigorífico
hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario