FILETE
DE LENGUADO CON SALSA DE HINOJO Y ALMEJAS
Ingredientes
4 Filetes de lenguados (8
medios lenguados)
2 Bulbos de hinojo
20 Almejas
500 gr de nata de cocina
20 gr de mantequilla
1 Cebolla pequeña
200 ml de vino blanco
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta negra recién
molida
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
8 Aceitunas, en rodajas
Elaboración
En un bol, ponemos las
almejas en agua durante unas horas, para que suelten la arena.
En agua hirviendo, cocemos
el hinojo, hasta que se ablande junto a una pizca de sal y pimienta negra recién
molida.
En otra cazuela, calentamos
la nata de cocinar a fuego medio, hasta que el líquido se espese un poco.
Mantener caliente.
Pelamos y cortamos la
cebolla en trozos pequeños.
Vertimos el aceite de oliva
virgen extra en una cazuela y sofreímos la cebolla suavemente. Añadimos el vino
blanco y continuamos cocinando hasta que se acabe la mitad del líquido, luego
agregamos la crema cocida, la mantequilla y una pizca de sal. Mantenemos
caliente.
Cocinamos las conchas de
almejas en su agua con sal durante un máximo de 5 minutos o hasta que las
conchas se abran.
Sacamos las vulvas de las
almejas y filtramos el agua para que no quede arena. Ponemos a un lado por el
momento.
Enharinamos los filetes de lenguado
por ambos lados en la harina, y cocinamos en una sartén, durante un máximo de 5
minutos.
Ahora es el momento de
decorar el plato con los lenguados. Colocamos el hinojo en el plato y colocamos
sobre el un filete de lenguado encima para que el hinojo sea visible en el
costado del pescado. Ponga unos aros de aceitunas encima del lenguado.
Agregamos las almejas en la salsa y removemos, coloca una cucharada de la salsa
al lado del pescado y decora con unos tomates cherry (opcional).
Disfrutarlo.
¡Buen provecho!
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