miércoles, 23 de diciembre de 2020

FILETES DE LENGUADO CON SALSA DE HINOJO Y ALMEJAS

 

FILETE DE LENGUADO CON SALSA DE HINOJO Y ALMEJAS



Ingredientes

4 Filetes de lenguados (8 medios lenguados)

2 Bulbos de hinojo

20 Almejas

500 gr de nata de cocina

20 gr de mantequilla

1 Cebolla pequeña

200 ml de vino blanco

1 Pizca de sal

1 Pizca de pimienta negra recién molida

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

8  Aceitunas, en rodajas

 

Elaboración

En un bol, ponemos las almejas en agua durante unas horas, para que suelten la arena.

En agua hirviendo, cocemos el hinojo, hasta que se ablande junto a una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

En otra cazuela, calentamos la nata de cocinar a fuego medio, hasta que el líquido se espese un poco. Mantener caliente.

Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.

Vertimos el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y sofreímos la cebolla suavemente. Añadimos el vino blanco y continuamos cocinando hasta que se acabe la mitad del líquido, luego agregamos la crema cocida, la mantequilla y una pizca de sal. Mantenemos caliente.

Cocinamos las conchas de almejas en su agua con sal durante un máximo de 5 minutos o hasta que las conchas se abran.

Sacamos las vulvas de las almejas y filtramos el agua para que no quede arena. Ponemos a un lado por el momento.

Enharinamos los filetes de lenguado por ambos lados en la harina, y cocinamos en una sartén, durante un máximo de 5 minutos.

Ahora es el momento de decorar el plato con los lenguados. Colocamos el hinojo en el plato y colocamos sobre el un filete de lenguado encima para que el hinojo sea visible en el costado del pescado. Ponga unos aros de aceitunas encima del lenguado. Agregamos las almejas en la salsa y removemos, coloca una cucharada de la salsa al lado del pescado y decora con unos tomates cherry (opcional).

Disfrutarlo.

¡Buen provecho!

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