FALDA
DE TERNERA RELLENA PARA NAVIDAD
Ingredientes
1,800 k de falda de ternera
200 gr de magro de cerdo
picado
2 lonchas de jamón serrano
picado
2 huevos,
2 Chalotas o 2 cebollas
pequeñas moradas
1
Diente de ajo
600 gr de hojas de acelgas
1 Manojo de perejil
2 Cucharadas de nata espesa
5 o 6 zanahorias
1 Ramito de hierbas aromáticas
(tomillo, romero, orégano, etc.)
1 Cebolla
10 cl de vino blanco
20 cl de caldo de carne
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En agua hirviendo con sal,
blanqueamos las hojas de acelgas, durante
5 o 6 minutos.
Escurrimos muy bien las
hojas de acelgas, para que no guarden ninguna gota de agua. Reservamos
En un bol, ponemos las
carnes picadas, las chalotas, el perejil y el ajo, todo muy picado.
Añadimos los huevos, la nata
espesa, sal y pimienta negra recién molida al gusto, y un poco de harina para
unir. Mezclamos todo muy bien hasta
formar una masa donde estén bien integrados todos los ingredientes.
Ponemos la falda sobre la
tabla y la salpimentamos al gusto, yo particularmente me gusta ponerle unas
lonchas finas de jamón serrano y Bacon, y ahora rellenamos con la masa
anterior.
Cerramos con hilo bramante o
con una aguja, procurando que quede bien cerrada la falda, para que no se salga
nada de relleno.
En una cacerola grande
ponemos las hojas de acelgas, las zanahorias en rodajas, y la cebolla en
juliana.
Vertimos el vino blanco y el
caldo, colocamos encima la falda rellena, y ponemos al fuego lento.
Tapamos y cocinamos a fuego
lento durante 2 horas o 2 horas y media aproximadamente.
Una vez, cocida la falda, la
sacamos dejamos enfriar un poco, quitamos el hilo bramante, y cortamos en
rodajas.
Servimos en rodajas, empatadas
acompañadas de su jugo con las verduras.
También se puede comer frio
con una ensalada, pure de patatas, patatas asadas, o patatas fritas, patatas
duquesa, etc.
¡Buen provecho!
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