PONCHE
DE NAVIDAD
La
tradición es elaborarlo para Noche Buena, pero también en los fríos días de
invierno, lo podemos elaborar con ron, brandy o whisky, ya depende del gusto de
cada uno. En este caso como estamos en España y en Andalucía se producen buenos
brandis, yo le he puesto brandy.
Como
dijo “PAUL BOCUSE” la “cocina es amor y generosidad”. Seamos generoso en estas
fiestas, y deseemos que el bichito se acabe pronto.
Ingredientes
350 ml de leche entera
120 gr de nata espesa
1,5 ramas de canela
1 Vaina de vainilla
3 Huevos
65 gr de azúcar
90 ml de brandy
Elaboración
En una cacerola, ponemos la
leche, la nata, la canela, la vaina de vainilla partida por la mitad, las
semillas de vainilla, removemos bien.
Ponemos al fuego y llevamos
a ebullición a fuego medio.
Una vez que hierva,
retiramos del fuego y dejar infusionar.
En un bol grande, batimos
las yemas de los huevos y el azúcar hasta que estén bien mezcladas, y tengan un poco de espuma por
encima.
Añadimos la leche poco a
poco sin dejar de batir hasta que la mezcla este suave y homogénea.
Agregamos el brandy,
mezclamos bien, y metemos en el frigorífico durante la noche.
Antes de servir, batimos las
claras de huevo en un bol hasta que estén a punto de nieve fuerte.
Volcamos las claras a punto
de nieve fuerte en el bol con la leche,
y mezclamos suavemente hasta intégrarlo todo bien.
Vertimos en vasos.
Agregamos una rama de canela
para decorar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario