martes, 22 de diciembre de 2020

PONCHE DE NAVIDAD

 

PONCHE DE NAVIDAD


La tradición es elaborarlo para Noche Buena, pero también en los fríos días de invierno, lo podemos elaborar con ron, brandy o whisky, ya depende del gusto de cada uno. En este caso como estamos en España y en Andalucía se producen buenos brandis, yo le he puesto brandy.

Como dijo “PAUL BOCUSE” la “cocina es amor y generosidad”. Seamos generoso en estas fiestas, y deseemos que el bichito se acabe pronto.

 

 

Ingredientes

350 ml de leche entera

120 gr de nata espesa

1,5 ramas de canela

1 Vaina de vainilla

3 Huevos

65 gr de azúcar

90 ml de brandy

 

Elaboración

En una cacerola, ponemos la leche, la nata, la canela, la vaina de vainilla partida por la mitad, las semillas de vainilla, removemos bien.

Ponemos al fuego y llevamos a ebullición a fuego medio.

Una vez que hierva, retiramos del fuego y dejar infusionar.

En un bol grande, batimos las yemas de los huevos y el azúcar hasta que estén bien  mezcladas, y tengan un poco de espuma por encima.

Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que la mezcla este suave y homogénea.

Agregamos el brandy, mezclamos bien, y metemos en el frigorífico durante la noche.

Antes de servir, batimos las claras de huevo en un bol hasta que estén a punto de nieve fuerte.

Volcamos las claras a punto de nieve fuerte en el  bol con la leche, y mezclamos suavemente hasta intégrarlo todo bien.

Vertimos en vasos.

Agregamos una rama de canela para decorar.

¡Buen provecho!

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