FLAN
CON TURRON DE JIJONA
Ingredientes
4 Huevos grandes
500 ml de leche entera
250 gr de turrón de Jijona
120 gr de azúcar
½ Cucharadita de extracto de
vainilla
Caramelo líquido para el
fondo de los moldes
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º.
Cortamos el turrón en trozos
grandes y trituramos. Mezclamos en un bol con la leche el turrón y 120 gr de azúcar
hasta obtener una mezcla homogénea... Reservamos y dejamos reposar.
.
Caramelizamos 6 moldes de
flan (ya venden el caramelo líquido, pero es fácil hacer el caramelo liquido).
En un bol batimos los huevos
sin que doblen mucho su volumen.
Agregamos la mezcla de turrón,
leche y azúcar, removemos bien para integrarlo todos los ingredientes.
Vertimos la preparación en
los moldes (flaneras) y colocamos en una fuente de hornear.
Llenamos de agua el fondo de
la fuente hasta cubrir la mitad de las flaneras y metemos en el horno a media altura
Cocinamos al baño maría entre
45 minutos y 1 hora. Hacemos la prueba del palillo de dientes para ver el
estado de cocción.
Una vez cocidos, sacamos del
horno y dejamos enfriar.
Ponemos en el frigorífico durante
3 o 4 horas.
Luego sacamos y volcamos sobre platos.
Si lo deseas, puede decorarlo con un poco de turron de Jijona, yo asi lo he hecho.
¡Buen provecho!
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