martes, 22 de diciembre de 2020

FLAN CON TURRON DE JIJONA

 

FLAN CON TURRON DE JIJONA



Ingredientes

4 Huevos grandes

500 ml de leche entera

250 gr de turrón de Jijona

120 gr de azúcar

½ Cucharadita de extracto de vainilla

Caramelo líquido para el fondo de los moldes

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

Cortamos el turrón en trozos grandes y trituramos. Mezclamos en un bol con la leche el turrón y 120 gr de azúcar hasta obtener una mezcla homogénea... Reservamos y dejamos reposar.

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Caramelizamos 6 moldes de flan (ya venden el caramelo líquido, pero es fácil hacer el caramelo liquido).

En un bol batimos los huevos sin que doblen mucho su volumen.

Agregamos la mezcla de turrón, leche y azúcar, removemos bien para integrarlo todos los ingredientes.

Vertimos la preparación en los moldes (flaneras) y colocamos en una fuente de hornear.

Llenamos de agua el fondo de la fuente hasta cubrir la mitad de las flaneras y metemos en el horno a media altura

Cocinamos al baño maría entre 45 minutos y 1 hora. Hacemos la prueba del palillo de dientes para ver el estado de cocción.

Una vez cocidos, sacamos del horno y dejamos enfriar.

Ponemos en el frigorífico durante 3 o 4 horas.

Luego sacamos y volcamos  sobre platos.

Si lo deseas, puede decorarlo con un poco de turron de Jijona, yo asi lo he hecho.

¡Buen provecho!

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