PIERNA
DE CORDERO AL HORNO FÁCIL
Siempre
agradecido a los muy honestos, trabajadores e incansables, ganaderos y
criadores del auténtico “CORDERO LOJEÑO” (Loja-Granada), y ¡cómo no!, también a
sus pastores y veterinarios, que cuidan al máximo que esta raza de ovino sea
pura, perfecta y siempre ecológica, ellos nos dan la seguridad de una carne
sana, y sabrosa, por su alimentación y cuidados. Como también agradecer siempre
a mi “amigo” Juan Antonio Moreno de la preocupación de que siempre se mantenga
pura esta raza, de su comercialización y marketing. Incansable emprendedor, “hombre
bueno”, como son sus compañero de www.acrol.es,
desde estas líneas les doy un abrazo de corazón y les animo a seguir con su
labor abnegada y poco valorada.
Ingredientes
1 Pierna de cordero LOJEÑO, deshuesada y atada de
unos 1,800 k, aproximadamente
5 Dientes de ajos
2 Ramitas de romero fresco
Agua caliente
Flor de sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Frotamos bien la pierna de cordero Lojeño www.acrol.es
por todos lados con la flor de sal y la
pimienta negra recién molida.
Con un cuchillo de cocina
bien afilado, hacemos muescas de aproximadamente 1 cm de profundidad en toda su
superficie de la carne.
Pelamos los dientes de ajos
y cortamos en tiras de grosor medio y los introducimos en los cortes de la
carne.
Colocamos la pierna de
cordero en una fuente de horno y espolvoreamos con romero.
Metemos la fuente en el
horno y cocinamos durante una hora, rociando la carne regularmente con agua
caliente.
Sacamos del horno una vez
veamos que está en su punto.
Servimos caliente, bien acompañadas con patatas en puré,
salteadas o al horno.
¡Buen provecho!
Consejo
La facilidad que tiene esta receta de pierna de cordero
deshuesada, es que la podemos rellenar y luego atar, como siempre digo la
cocina es un mundo libre, y cada uno elabora las viandas a su gusto.
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