jueves, 17 de diciembre de 2020

PIERNA DE CORDERO AL HORNO FACIL

 

PIERNA DE CORDERO AL HORNO FÁCIL

Siempre agradecido a los muy honestos, trabajadores e incansables, ganaderos y criadores del auténtico “CORDERO LOJEÑO” (Loja-Granada), y ¡cómo no!, también a sus pastores y veterinarios, que cuidan al máximo que esta raza de ovino sea pura, perfecta y siempre ecológica, ellos nos dan la seguridad de una carne sana, y sabrosa, por su alimentación y cuidados. Como también agradecer siempre a mi “amigo” Juan Antonio Moreno de la preocupación de que siempre se mantenga pura esta raza, de su comercialización y marketing. Incansable emprendedor, “hombre bueno”, como son sus compañero de www.acrol.es, desde estas líneas les doy un abrazo de corazón y les animo a seguir con su labor abnegada y poco valorada.

 

Ingredientes

1 Pierna de cordero LOJEÑO, deshuesada y atada de unos 1,800 k, aproximadamente

5 Dientes de ajos

2 Ramitas de romero fresco

Agua caliente

Flor de sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Frotamos bien la pierna de cordero Lojeño  www.acrol.es  por todos lados con la flor de sal y la pimienta negra recién molida.

Con un cuchillo de cocina bien afilado, hacemos muescas de aproximadamente 1 cm de profundidad en toda su superficie de la carne.

Pelamos los dientes de ajos y cortamos en tiras de grosor medio y los introducimos en los cortes de la carne.

Colocamos la pierna de cordero en una fuente de horno y espolvoreamos con romero.

Metemos la fuente en el horno y cocinamos durante una hora, rociando la carne regularmente con agua caliente.

Sacamos del horno una vez veamos que está en su punto.

Servimos caliente,  bien acompañadas con patatas en puré, salteadas o al horno.

¡Buen provecho!

Consejo

La facilidad  que tiene esta receta de pierna de cordero deshuesada, es que la podemos rellenar y luego atar, como siempre digo la cocina es un mundo libre, y cada uno elabora las viandas a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario