TRONCO
DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, FACIL
Un tronco navideño, fácil de elaborar ¡Perfecto si tienes poco tiempo en estas fiestas!
Ingredientes
250 gr de chocolate negro ARTECHOC .www.artechoc.com
3 Huevos
100 gr de azúcar granulada
80 gr de harina
4 Cucharadas de licor TOSTADO PANIZO www.destileriaspanizo.com
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos con la
varilla eléctrica las claras de huevo, hasta que estén firmes, reservamos. En
otro bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, y con la varilla eléctrica
mezclamos bien, hasta que estas doblen su volumen y tomen u color blancuzco.
Agregamos la harina al huevo
batido, mezclamos bien von la varilla eléctrica, lentamente, hasta que se
incorpore totalmente, a continuación incorporamos las claras y con movimientos
envolventes con una espátula, la incorporamos al huevo y la harina, suavemente
de abajo hacia arriba.
En una placa de horno
forrada con papel de hornear, extendemos la masa anterior, metemos en el horno
y horneamos por 10 minutos aproximadamente.
Mientras se cocina,
derretimos el chocolate negro e ARTECHOC,
troceado y puesto al baño maría.
Sacamos el bizcocho del
horno, untamos con licor tostado de
PANIZO y luego el chocolate derretido de ARTECHOC. Enrollamos
todo a lo ancho de la bandeja procurando que se desprenda bien mientras rueda.
Colocamos el tronco en una
fuente al uso, y cepillamos con el chocolate restante, luego dibujamos rayas
con un tenedor y adornarlo a vuestro gusto.. Podemos decorar el tronco con frutos rojos, y dejarlo en un
lugar fresco y seco, pero no en el frigorífico...
¡Buen provecho!
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