POLLO
RELLENO DE NAVIDAD
Lo
primero que tenemos que hacer para elaborar este pollo relleno, es decirle a
nuestro carnicero que nos prepare el pollo, es decir que lo deshuese bien (sin
dañarlo) solo deber quedar el hueso de los muslos, yo le digo que me quite el
culito del pollo. Con un hilo bramante de cocina ato el cuello para que no se
salga el relleno, lo demás, va en la receta.
Ingredientes
1 Pollo de aproximadamente 1,800 K
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
4 Cebollas grandes
1 Pizca de salvia
Una pizca de pimienta cayena
(guindilla)
PARA
EL RELLENO:
300 gr de carne picada
(cerdo o ternera o mezclada)
100 gr de pasas de corinto
Unos taquitos de jamón
serrano
Unos taquitos de Bacon
2 Lonchas de pan de molde sin
corteza mojada en leche
1 Huevo cocido o 3 o 4 de
codorniz
1 Cucharadita de perejil
picado
½ Cucharadita de pimentón
dulce
¼ de cucharadita de mejorana
1 Cucharadita de sal de apio
Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
1 Huevo batido
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
Lavamos el pollo y frotamos
con un poco de sal...
En un bol, ponemos todos los
ingredientes para el relleno y mezclamos
bien para obtener un relleno homogéneo y luego rellenar el pollo.
Cerramos la abertura del
pollo con 2 palillos o hilo de cocina.
Lavamos los pimientos y
cortamos en rodajas, quitándoles los filamentos blancos de pulpa y las
semillas. Pelamos las cebollas y picamos.
Ponemos las verduras en una
fuente de horno con un poco de vino blanco, normalmente hay quien le echa agua,
a mí me gusta con vino que le da más sabor y si es brandy, mucho mejor,
espolvoreamos con las especias y colocamos encima el pollo relleno, Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno
durante 1,40 hora. Retiramos el papel de aluminio 10 minutos antes del final de
la cocción, para que el pollo se dore.
Sacamos del horno y Emplatamos
en a fuente grande.
Ya podemos cortar el pollo
en rodajas y servir las mismas con las verduras.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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