martes, 22 de diciembre de 2020

POLLO RELLENO DE NAVIDAD

POLLO RELLENO DE NAVIDAD

Lo primero que tenemos que hacer para elaborar este pollo relleno, es decirle a nuestro carnicero que nos prepare el pollo, es decir que lo deshuese bien (sin dañarlo)  solo deber quedar el hueso de los muslos, yo le digo que me quite el culito del pollo. Con un hilo bramante de cocina ato el cuello para que no se salga el relleno, lo demás, va en la receta.

 

Ingredientes

1 Pollo de aproximadamente  1,800 K

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

4 Cebollas grandes

1 Pizca de salvia

Una pizca de pimienta cayena (guindilla)

PARA EL RELLENO:

300 gr de carne picada (cerdo o ternera o mezclada)

100 gr de pasas de corinto

Unos taquitos de jamón serrano

Unos taquitos de Bacon

2 Lonchas de pan de molde sin corteza mojada en leche

1 Huevo cocido o 3 o 4 de codorniz

1 Cucharadita de perejil picado

½ Cucharadita de pimentón dulce

¼ de cucharadita de mejorana

1 Cucharadita de sal de apio

Pimienta negra recién molida

Sal al gusto

1 Huevo batido

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Lavamos el pollo y frotamos con un poco de sal...

En un bol, ponemos todos los ingredientes  para el relleno y mezclamos bien para obtener un relleno homogéneo y luego rellenar el pollo.

Cerramos la abertura del pollo con 2 palillos o hilo de cocina.

Lavamos los pimientos y cortamos en rodajas, quitándoles los filamentos blancos de pulpa y las semillas. Pelamos las cebollas y picamos.

Ponemos las verduras en una fuente de horno con un poco de vino blanco, normalmente hay quien le echa agua, a mí me gusta con vino que le da más sabor y si es brandy, mucho mejor, espolvoreamos con las especias y colocamos encima el pollo relleno, Tapamos con  papel de aluminio y metemos en el horno durante 1,40 hora. Retiramos el papel de aluminio 10 minutos antes del final de la cocción, para que el pollo se dore.

Sacamos del horno y Emplatamos en a fuente grande.

Ya podemos cortar el pollo en rodajas y servir las mismas con las verduras.

Servir caliente.

¡Buen provecho!


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