TARTA
DE QUESO DE VAINILLA Y CARAMELO SALADO
(Sin
hornear)
Ingredientes
1 Plancha de bizcocho de 20
cm
60 gr de mantequilla
40 cl de nata liquida entera
400 gr de queso crema
3 Hojas de gelatina
1 Vaina de vainilla
4 Cucharadas de azúcar glas
Para el caramelo de
mantequilla salada:
160 gr de azúcar glas
20 cl de nata liquida
60 gr de mantequilla salada
½ Cucharadita de flor de sal
Bombones u otros adornos de
chocolate a gusto de cada uno
Elaboración
Preparamos el caramelo: En
un cazo ponemos el azúcar al fuego lento hasta que se caramelice.
Calentamos la nata en
paralelo en otra cacerola.
Tan pronto como el caramelo
tenga un bonito color dorado, retiramos del fuego y vertimos caliente con la nata, mezclamos muy rápidamente con una
cuchara de madera.
Añadimos la mantequilla y
volvemos a poner a fuego lento, mezclando bien, agregamos la flor de sal,
mezclamos, y reservamos.
Sobre un molde desmoldable
alto de 20 cm de diámetro, colocamos el
bizcocho, y oscurecemos con la preparación anterior, mezcladas previamente con
mantequilla derretida.
Reservamos 5 cucharadas de
nata liquida en un bol, calentamos en el microondas y agregamos la gelatina,
previamente remojada en agua fría y escurrida, batimos vigorosamente esta
preparación para que la gelatina se incorpore bien a la nata liquida.
Montamos la nata liquida
bien fría en un bol con el azúcar glas y la vaina de vainilla, después de 1 o 2
minutos, añadimos, añadimos las 5 cucharadas de nata liquida mezclada con la
gelatina.
Mientras sube la nata
montada, incorporamos poco a poco el queso crema y el caramelo, y si deseamos
unos trocitos de chocolate con una lengua de silicona, con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba, reservamos un poco de caramelo.
Montamos en el molde, y
procuramos que tenga la misma presión por todos lados del molde, alisándola con
la lengua de silicona. Guardamos en el frigorífico, mínimo 4 horas. Yo lo tuve
toda la noche.
Desmoldamos la tarta de
queso, ponemos sobre plato al uso y decoramos con caramelo salado y los bombones
chocolate reservados o como deseéis.
¡Buen provecho!
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