VIERAS
GRATINADAS
Las
vieiras o peregrinas, las podemos encontrar fácilmente en nuestros mercados o
tiendas de congelas, en esta ultima las venden con conchas o sin conchas.
Animaros con estos moluscos, que son riquísimos.
Ingredientes
12 Vieiras
1 Puerro
1Cebolla
30 cl de vino blanco dulce
1 Cucharada de harina
100 gr de nata fresca
2 Yemas de huevo
60 gr de queso gruyers
rallado
40 gr de mantequilla
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Abrimos las vieiras y luego,
retiramos las nueces y los corales. Lavamos y guardamos en papel absorbente de
cocina para escurrir.
Una vez secas, cortamos en
dados, dejando los corales enteros
Por otro lado, lavamos
cuidadosamente 6 conchas vacías, y reservamos.
Picamos finamente el puerro
y la cebolla.
En una cacerola, derretimos
la mantequilla y doramos las verduras, removiendo con una cuchara de madera.
Cocinamos a fuego lento durante unos minutos.
Añadimos la harina y
mezclamos bien. Una vez bien mezclada y empapada la harina, rociamos con vino
blanco dulce, y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento.
En un bol, mezclamos bien la
nata fresca y las yemas de huevo, luego agregamos esta mezcla a la cacerola,
removemos para integrar todo bien.
Dividimos la carne de las
vieiras entre las conchas. Cubrimos las mismas con la salsa de verduras y espolvoreamos
con queso gruyers rallado.
En Horno previamente
calentado a 240º, horneamos durante 6 o 7 minutos.
Servimos bien caliente, 1
por plato.
¡Buen provecho!
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