viernes, 8 de enero de 2021

CORDERO AL CURRY CON ARROZ

 

CORDERO AL CURRY CON ARROZ

Esta cazuela de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es, cordero totalmente ecológico, hace de ella todo en uno, la exquisitez por el sabor del cordero Lojeño, de carne tierna y fragante y el arroz al curry, preparados en una olla. Con sus zanahorias y las especias, y su toque picante y dulce de las pasas, hacen una delicia al paladar más exigente.

 

Ingredientes

1 K de pechuga de cordero “Lojeño” www.acrol.es

150 gr de arroz

3 Zanahorias

3 Cebollas

1 Cucharada de pasas  sin pepitas

1 Cucharadita de curry

1 Ramo garni (perejil, tomillo, laurel)

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lavamos el arroz con abundante agua, varias veces y escurrimos o utilizamos arroz de grano largo.

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.

Cortamos el cordero “Lojeño” en trozos grandes.

Pelamos las cebollas y cortamos en rodajas.

En una olla a presión con un poco de aceite de oliva virgen extra doramos las cebollas y cuando estén un poco transparentes, añadimos los trozos de cordero. Luego añadimos las rodajas de zanahorias y cocinamos por unos minutos a fuego medio. Retiramos el exceso de grasa de la carne de cordero, a continuación agregamos el buquet garni, pasas y curry, sal y pimienta recién molida al gusto.

Cerramos la olla a presión y ponemos a fuego fuerte. Tan pronto como la válvula susurre, reducimos el fuego y cocinamos durante 12 minutos a fuego lento. Abrimos la olla y agregamos el arroz a la mezcla de carne y zanahorias.

Cerramos la olla y cocinamos por 7 minutos desde el momento en que la válvula vuelva a susurrar.

Abrir y servir inmediatamente, bien caliente.

¡Buen provecho!

 

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