CORDERO
AL CURRY CON ARROZ
Esta
cazuela de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es,
cordero totalmente ecológico, hace de ella todo en uno, la exquisitez por el
sabor del cordero Lojeño, de carne tierna y fragante y el arroz al curry,
preparados en una olla. Con sus zanahorias y las especias, y su toque picante y
dulce de las pasas, hacen una delicia al paladar más exigente.
Ingredientes
1 K de pechuga de cordero “Lojeño” www.acrol.es
150 gr de arroz
3 Zanahorias
3 Cebollas
1 Cucharada de pasas sin pepitas
1 Cucharadita de curry
1 Ramo garni (perejil,
tomillo, laurel)
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos el arroz con
abundante agua, varias veces y escurrimos o utilizamos arroz de grano largo.
Pelamos y cortamos las
zanahorias en rodajas finas.
Cortamos el cordero “Lojeño”
en trozos grandes.
Pelamos las cebollas y
cortamos en rodajas.
En una olla a presión con un
poco de aceite de oliva virgen extra doramos las cebollas y cuando estén un
poco transparentes, añadimos los trozos de cordero. Luego añadimos las rodajas
de zanahorias y cocinamos por unos minutos a fuego medio. Retiramos el exceso
de grasa de la carne de cordero, a continuación agregamos el buquet garni,
pasas y curry, sal y pimienta recién molida al gusto.
Cerramos la olla a presión y
ponemos a fuego fuerte. Tan pronto como la válvula susurre, reducimos el fuego
y cocinamos durante 12 minutos a fuego lento. Abrimos la olla y agregamos el arroz
a la mezcla de carne y zanahorias.
Cerramos la olla y cocinamos
por 7 minutos desde el momento en que la válvula vuelva a susurrar.
Abrir y servir
inmediatamente, bien caliente.
¡Buen provecho!
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