viernes, 12 de febrero de 2021

CABALLA MARINADA EN ESCABECHE

 

CABALLA MARINADA EN ESCABECHE



Ingredientes

4 Filetes de caballa

1 Zanahoria

3 o 4 dientes de ajos

2 o 3 hojas de laurel

1 Cebolla mediana

2 Cucharadas de pimentón  dulce

Una pizca de orégano

3 Ramitas de tomillo

6 o 7 granos de pimienta

½ Vaso de aceite de oliva virgen extra

¼ de vaso de vino blanco (60 ml)

¼ de vaso de vinagre de vino blanco (60 ml)

¾ de vaso de agua (180ml)

2 Cucharadas de harina

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas no demasiado gruesas. Pelamos los dientes de ajos y trituramos un poco para que se rompan. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.

Revisamos los filetes de caballa, para quitar las espinas, se pueden quitar con unas pinzas, es la mejor forma.

Condimentamos los filetes de caballa con sal, pimienta negra recién molida y pasamos por harina.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén, y doramos los filetes de caballa por ambos lados.

Retiramos los filetes.

Filtramos el aceite de la sartén para eliminar el rastro de harina y lo devolvemos a la sartén.

Doramos las zanahorias y la cebolla con la hoja de laurel, el ajo, el tomillo, el romero, el orégano y los granos de pimienta. Apartamos del fuego una vez salteado todo.

Inmediatamente, una vez apartado  añadimos el pimentón, removemos bien para que no se queme, y reservar.

Agregamos el vino, el vinagre y el agua, a la sartén con el pimentón, mezclamos bien y añadimos la caballa, con cuidado de que no se rompan.

Calentamos durante 3 o 4 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico durante la noche para que tomen su sabor del marinado.

Ya está lista la caballa en escabeche.

¡Buen provecho!

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