CABALLA
MARINADA EN ESCABECHE
Ingredientes
4 Filetes de caballa
1 Zanahoria
3 o 4 dientes de ajos
2 o 3 hojas de laurel
1 Cebolla mediana
2 Cucharadas de
pimentón dulce
Una pizca de orégano
3 Ramitas de tomillo
6 o 7 granos de pimienta
½ Vaso de aceite de oliva
virgen extra
¼ de vaso de vino blanco (60
ml)
¼ de vaso de vinagre de vino
blanco (60 ml)
¾ de vaso de agua (180ml)
2 Cucharadas de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las zanahorias y
cortamos en rodajas no demasiado gruesas. Pelamos los dientes de ajos y trituramos
un poco para que se rompan. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
Revisamos los filetes de
caballa, para quitar las espinas, se pueden quitar con unas pinzas, es la mejor
forma.
Condimentamos los filetes de
caballa con sal, pimienta negra recién molida y pasamos por harina.
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en una sartén, y doramos los filetes de caballa por ambos
lados.
Retiramos los filetes.
Filtramos el aceite de la sartén
para eliminar el rastro de harina y lo devolvemos a la sartén.
Doramos las zanahorias y la
cebolla con la hoja de laurel, el ajo, el tomillo, el romero, el orégano y los
granos de pimienta. Apartamos del fuego una vez salteado todo.
Inmediatamente, una vez
apartado añadimos el pimentón, removemos
bien para que no se queme, y reservar.
Agregamos el vino, el
vinagre y el agua, a la sartén con el pimentón, mezclamos bien y añadimos la
caballa, con cuidado de que no se rompan.
Calentamos durante 3 o 4
minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico durante
la noche para que tomen su sabor del marinado.
Ya está lista la caballa en
escabeche.
¡Buen provecho!
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