martes, 30 de marzo de 2021

TARTA DE DATILES Y FLOR DE AZAHAR

 

TARTA DE DATILES Y FLOR DE AZAHAR


Ingredientes

200 gr de harina

180 gr de dátiles deshuesados

130 gr de azúcar

4 cl de Agua de azahar

3 Huevos

1 Yogur de vainilla

1 Sobre de levadura en polvo

½ Cucharadita de canela en polvo

1 Sobre de azúcar vainillada

Una pizca de sal

15 gr de mantequilla derretida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Cortamos los dátiles a trocitos.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar, el azúcar vainillada, y batimos con una varilla hasta que se  torne blanquecina la mezcla y doble su volumen.

Añadimos el yogur de vainilla, el agua de azahar, y seguimos batiendo, hasta integrar muy bien todos los ingredientes, Añadimos la harina tamizada con la levadura en polvo, la canela y después agregamos la pizca de sal...

Mezclamos todo muy bien con una cuchara o espátula de madera, hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos los trocitos de dátiles suavemente, removiendo con cariño hasta integrarlo en la masa.

Vertimos la preparación en un molde de bizcocho, untado con mantequilla y enharinado, movemos bien para que no quede aire en la masa. Metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos a 180º...

Si vemos que el pastel se vuelve demasiado coloreado, después de 30 minutos, cubrimos con papel de aluminio y continuamos horneando durante 15 minutos más.

Retiramos del horno. Colocamos el bizcocho en una rejilla para horno y dejamos enfriara a temperatura ambiente.

Desmoldar, y listo para saborear.

¡Buen provecho!

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