TARTA DE DATILES Y FLOR DE AZAHAR
Ingredientes
200 gr de harina
180 gr de dátiles deshuesados
130 gr de azúcar
4 cl de Agua de azahar
3 Huevos
1 Yogur de vainilla
1 Sobre de levadura en polvo
½ Cucharadita de canela en
polvo
1 Sobre de azúcar vainillada
Una pizca de sal
15 gr de mantequilla
derretida
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
Cortamos los dátiles a
trocitos.
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar, el azúcar vainillada, y batimos con una varilla hasta que
se torne blanquecina la mezcla y doble
su volumen.
Añadimos el yogur de
vainilla, el agua de azahar, y seguimos batiendo, hasta integrar muy bien todos
los ingredientes, Añadimos la harina tamizada con la levadura en polvo, la
canela y después agregamos la pizca de sal...
Mezclamos todo muy bien con
una cuchara o espátula de madera, hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos los trocitos de dátiles suavemente, removiendo con cariño hasta
integrarlo en la masa.
Vertimos la preparación en
un molde de bizcocho, untado con mantequilla y enharinado, movemos bien para
que no quede aire en la masa. Metemos en el horno y horneamos durante 45
minutos a 180º...
Si vemos que el pastel se
vuelve demasiado coloreado, después de 30 minutos, cubrimos con papel de aluminio
y continuamos horneando durante 15 minutos más.
Retiramos del horno.
Colocamos el bizcocho en una rejilla para horno y dejamos enfriara a
temperatura ambiente.
Desmoldar, y listo para
saborear.
¡Buen provecho!
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