martes, 13 de abril de 2021

ATÚN AL JEREZ

 

ATÚN AL JEREZ

Ingredientes

500 gr de atún fresco de almadraba (o congelado)

2 Dientes de ajo

1 Cucharada de perejil picado

Sal

Pimienta negra recién molida

Jugo de limón (1/2 limón)

150 ml de vino fino de Jerez (o vino blanco seco)

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Cortamos el atún en dados de 2 x 2 centímetros.

Picamos el ajo lo más pequeño posible.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente agregamos el perejil y el ajo, removemos bien y a continuación añadimos los dados de atún.

Una vez que el atún este dorado por todos los lados, añadimos el vino de Jerez (si no tienes vino fino de Jerez, vino blanco seco), y el zumo del medio limón, removemos bien. Dejamos hervir a fuego lento hasta que la salsa se haya espesado un poco y el alcohol se haya evaporado. Remover de vez en cuando.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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