ATÚN
AL JEREZ
Ingredientes
500 gr de atún fresco de
almadraba (o congelado)
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de perejil
picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Jugo de limón (1/2 limón)
150 ml de vino fino de Jerez
(o vino blanco seco)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortamos el atún en dados de
2 x 2 centímetros.
Picamos el ajo lo más
pequeño posible.
En una cacerola ponemos el
aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente agregamos el perejil y el
ajo, removemos bien y a continuación añadimos los dados de atún.
Una vez que el atún este dorado
por todos los lados, añadimos el vino de Jerez (si no tienes vino fino de
Jerez, vino blanco seco), y el zumo del medio limón, removemos bien. Dejamos
hervir a fuego lento hasta que la salsa se haya espesado un poco y el alcohol
se haya evaporado. Remover de vez en cuando.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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