martes, 13 de abril de 2021

GUISO DE CORDERO CON PATATAS

 

GUISO DE CORDERO CON PATATAS

Me encantan los guisos y platos de cuchara. Las piezas gordas de cordero, como el cuello y la pechuga, sobre todo si es un cordero ecológico, como el cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es. La carne de cordero combina muy bien con las patatas para cocinarlas a fuego lento en una salsa un poco  espesa.

 

Ingredientes

1 K de Cordero ecológico “Lojeño” (collar y pechuga) www.acrol.es

1 K de patatas

1 Cucharada grande de pasta de tomate

1 Cucharada de harina

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

40 cl de agua caliente

1 Pastilla de caldo (opcional)

Tomillo

1 Diente de ajo

Pimienta negra reciñe molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 120º.

Pelamos las patatas y cortamos en cuartos, pasamos por agua, escurrimos bien y las ponemos en la cazuela de horno.

Agregamos la carne de cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es

En un bol, mezclamos la pasta de tomate, la harina y el aceite de oliva, agregamos el agua caliente.

Desmenuzamos la pastilla de caldo de carne sobre la mezcla.

Picamos el ajo y lo añadimos también al bol.

Mezclamos todos los ingredientes de bol, para su integración total, y vertimos sobre la fuente de horno, procurando que este bien extendido sobre las patatas y la carne de cordero.

Espolvoreamos con pimienta negra recién molida y tomillo sobre la cazuela de horno.

Tapamos la cazuela, y comenzamos a cocinar durante 1 hora y 20 minutos, a los 20 minutos bajamos la temperatura del horno a unos 100º, y luego  cuando falte 40 minutos, bajamos la temperatura a 80º. .

Pasado el tiempo, sacamos del horno, y tendremos un guiso sabroso de cordero con patatas que se derriten.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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