GUISO
DE CORDERO CON PATATAS
Me
encantan los guisos y platos de cuchara. Las piezas gordas de cordero, como el
cuello y la pechuga, sobre todo si es un cordero ecológico, como el cordero “Lojeño”
(Loja-Granada) www.acrol.es. La carne de cordero combina muy bien con las
patatas para cocinarlas a fuego lento en una salsa un poco espesa.
Ingredientes
1 K de Cordero ecológico “Lojeño” (collar y pechuga) www.acrol.es
1 K de patatas
1 Cucharada grande de pasta
de tomate
1 Cucharada de harina
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
40 cl de agua caliente
1 Pastilla de caldo
(opcional)
Tomillo
1 Diente de ajo
Pimienta negra reciñe molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
120º.
Pelamos las patatas y
cortamos en cuartos, pasamos por agua, escurrimos bien y las ponemos en la
cazuela de horno.
Agregamos la carne de cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es
En un bol, mezclamos la
pasta de tomate, la harina y el aceite de oliva, agregamos el agua caliente.
Desmenuzamos la pastilla de
caldo de carne sobre la mezcla.
Picamos el ajo y lo añadimos
también al bol.
Mezclamos todos los
ingredientes de bol, para su integración total, y vertimos sobre la fuente de
horno, procurando que este bien extendido sobre las patatas y la carne de
cordero.
Espolvoreamos con pimienta
negra recién molida y tomillo sobre la cazuela de horno.
Tapamos la cazuela, y
comenzamos a cocinar durante 1 hora y 20 minutos, a los 20 minutos bajamos la
temperatura del horno a unos 100º, y luego
cuando falte 40 minutos, bajamos la temperatura a 80º. .
Pasado el tiempo, sacamos
del horno, y tendremos un guiso sabroso de cordero con patatas que se derriten.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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