jueves, 27 de mayo de 2021

CALAMARES A LA PUTTANESCA

 

CALAMARES A LA PUTTANESCA

Esta receta, es italiana, tengo nuevos vecinos, matrimonio italiano y argentino, así que me dieron esta receta, que por su olor que salía de casa, les pregunte que cocinaban y me dio la receta tal cual, yo la he elaborado. Bueno somos pocos vecinos, pero es una casa de Babel, canadienses, franceses y españoles de otras regiones, total 12 viviendas.

 

Ingredientes

500 gr de calamares, limpios y cortados en rodajas

1 Lata de tomates enteros pelados, y picados

2 Dientes de ajos machacados

1 Pimiento verde picado

1 Cucharada de alcaparras

½ Taza de aceitunas negras sin hueso

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

½ Taza de cilantro fresco, muy picado

2 Ramas de canela

1 Cucharadita de sal

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola, al fuego, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos el ajo y el pimiento verde picado, cuando el ajo este dorado, añadimos las alcaparras, las aceitunas.

Removemos bien y añadimos los tomates troceados, junto con la mitad del cilantro picado, las ramas de canela, sal y pimienta negra recién molida, y cocinamos por unos 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos los calamares, tentáculos y todo en la cacerola, cocinamos por unos minutos para que los sabores se integren bien, removiendo de vez en cuando. Retiramos las ramas de canela.

Para finalizar, cubrimos con el resto del cilantro y servimos caliente.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario