CALAMARES
A LA PUTTANESCA
Esta
receta, es italiana, tengo nuevos vecinos, matrimonio italiano y argentino, así
que me dieron esta receta, que por su olor que salía de casa, les pregunte que
cocinaban y me dio la receta tal cual, yo la he elaborado. Bueno somos pocos
vecinos, pero es una casa de Babel, canadienses, franceses y españoles de otras
regiones, total 12 viviendas.
Ingredientes
500 gr de calamares, limpios
y cortados en rodajas
1 Lata de tomates enteros
pelados, y picados
2 Dientes de ajos machacados
1 Pimiento verde picado
1 Cucharada de alcaparras
½ Taza de aceitunas negras
sin hueso
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
½ Taza de cilantro fresco,
muy picado
2 Ramas de canela
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, al fuego,
calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos el ajo y el
pimiento verde picado, cuando el ajo este dorado, añadimos las alcaparras, las
aceitunas.
Removemos bien y añadimos
los tomates troceados, junto con la mitad del cilantro picado, las ramas de
canela, sal y pimienta negra recién molida, y cocinamos por unos 3-4 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Añadimos los calamares, tentáculos
y todo en la cacerola, cocinamos por unos minutos para que los sabores se
integren bien, removiendo de vez en cuando. Retiramos las ramas de canela.
Para finalizar, cubrimos con
el resto del cilantro y servimos caliente.
¡Buen provecho!
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