MOUSE
CREMOSO DE NARANJA
Ingredientes
4 Naranjas
½ Limón
2 Huevos
100 gr de azúcar glas
1 Cucharada de maicena
Elaboración
Sobre un bol, exprimimos las
naranjas y la mitad del limón, filtrándolas el jugo para que no contenga
ninguna semilla.
Rompemos los huevos,
separando las claras de las yemas.
En un bol, trabajamos las
yemas con el azúcar, hasta que estas tomen un color blanquecino al batirlas,
añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta su incorporación total a las
yemas, sin que queden grumos.
Añadimos poco a poco el
jugo, y mezclamos bien.
Vertimos la composición en
una cacerola y dejamos hervir a fuego
lento, removiendo constantemente.
En otro bol, batimos las
claras de huevo a punto de nieve fuerte.
Fuera del fuego, agregamos
las claras a punto de nieve a la crema, batiendo enérgicamente y dividimos en
cuatro tazas o copas.
Reservamos en el frigorífico
durante 3 horas.
Servir frio, adornado con
una rodaja de naranja y unas hojas de menta en la copa.
¡Buen provecho!
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