viernes, 28 de mayo de 2021

BERENJENAS AL HORNO

 

BERENJENAS AL HORNO

Esta deliciosa y reconfortante cazuela de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate, es ideal como entrante o guarnición vegetariana.

 

Ingredientes

2 Berenjenas en rodajas

700 ml de salsa de tomate

300 gr de Mozzarella en rodajas

100 gr de hojuelas de parmesano

30 gr de harina

1 Cucharada de  aceite de oliva

Sal

Orégano

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Espolvoreamos las rodajas de berenjenas con sal y dejamos reposar media hora, para que suelte el amargor.

Con papel absorbente de cocina, frotamos las rodajas de berenjenas, las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas, sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite.

En una fuente para horno, vertimos ¼ de la salsa de tomate. Colocamos la mitad de las rodajas de berenjenas encima, cubrimos con otro ¼ de salsa de tomate y rociamos con orégano, y cubrimos con la mitad de las rodajas de mozzarella. Espolvoreamos 50 gr de hojuelas de parmesano por encima. Repetimos esta operación por segunda vez.

Colocamos la fuente en el horno durante 25-30 minutos, hasta que este dorada y bien cocida.

Servir bien caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario