BERENJENAS
AL HORNO
Esta
deliciosa y reconfortante cazuela de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate,
es ideal como entrante o guarnición vegetariana.
Ingredientes
2 Berenjenas en rodajas
700 ml de salsa de tomate
300 gr de Mozzarella en
rodajas
100 gr de hojuelas de
parmesano
30 gr de harina
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal
Orégano
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Espolvoreamos las rodajas de
berenjenas con sal y dejamos reposar media hora, para que suelte el amargor.
Con papel absorbente de
cocina, frotamos las rodajas de berenjenas, las pasamos por harina y freímos en
aceite de oliva hasta que estén doradas, sacamos y dejamos escurrir el exceso
de aceite.
En una fuente para horno,
vertimos ¼ de la salsa de tomate. Colocamos la mitad de las rodajas de
berenjenas encima, cubrimos con otro ¼ de salsa de tomate y rociamos con orégano,
y cubrimos con la mitad de las rodajas de mozzarella. Espolvoreamos 50 gr de
hojuelas de parmesano por encima. Repetimos esta operación por segunda vez.
Colocamos la fuente en el
horno durante 25-30 minutos, hasta que este dorada y bien cocida.
Servir bien caliente.
¡Buen provecho!
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