viernes, 28 de mayo de 2021

TORTITAS DE LECHE CONDENSADA

 

TORTITAS DE LECHE CONDENSADA

Esta receta es fácil y rápida de elaborar. Me encantan, porque quedan muy suaves, esponjosas y  con un sabor único.

 

Ingredientes

500 gr de  Harina

½ Taza de leche condensada

150 gr de Mantequilla a temperatura ambiente

1 Cucharada de vainilla

1 Cucharadita de levadura en polvo

2 Huevos

1 Pizca de canela (opcional)

 

Elaboración

En un bol grande, formamos un volcán con la harina tamizada, junto con la levadura en polvo.

Colocamos en el centro la mantequilla cortada en dados, la vainilla, los huevos, y la canela (opcional).

Amasamos la mezcla con una espátula de madera o cuchara de madera, y vamos agregando poco a poco la leche condensada, hasta la incorporación total de todos los ingredientes.

Dejamos reposar la masa 15 minutos, cuando veamos que la masa es suave y tiene un tono brillante.

Calentamos una sartén, a fuego lento.

Formamos bolitas de la masa anterior, y vamos aplanando con la palma de la mano.

Cocinamos durante 5 minutos las tortitas de leche condensada a fuego lento, tapamos la sartén.

Damos la vuelta a las tortitas de leche condensada y terminamos de cocer hasta que tengan un color dorado en ambos lados y cocida por dentro.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario