TORTITAS
DE LECHE CONDENSADA
Esta
receta es fácil y rápida de elaborar. Me encantan, porque quedan muy suaves,
esponjosas y con un sabor único.
Ingredientes
500 gr de Harina
½ Taza de leche condensada
150 gr de Mantequilla a
temperatura ambiente
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharadita de levadura en
polvo
2 Huevos
1 Pizca de canela (opcional)
Elaboración
En un bol grande, formamos
un volcán con la harina tamizada, junto con la levadura en polvo.
Colocamos en el centro la
mantequilla cortada en dados, la vainilla, los huevos, y la canela (opcional).
Amasamos la mezcla con una espátula
de madera o cuchara de madera, y vamos agregando poco a poco la leche
condensada, hasta la incorporación total de todos los ingredientes.
Dejamos reposar la masa 15
minutos, cuando veamos que la masa es suave y tiene un tono brillante.
Calentamos una sartén, a
fuego lento.
Formamos bolitas de la masa
anterior, y vamos aplanando con la palma de la mano.
Cocinamos durante 5 minutos
las tortitas de leche condensada a fuego lento, tapamos la sartén.
Damos la vuelta a las
tortitas de leche condensada y terminamos de cocer hasta que tengan un color
dorado en ambos lados y cocida por dentro.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario