miércoles, 26 de mayo de 2021

CODILLO DE CERDO ANDALUSÍ

 

CODILLO DE CERDO ANDALUSÍ

Ingredientes

180 a 250 gr de codillo de cerdo

2 Cebollas

50 cl de caldo de carne

25 gr de almendras molidas

1 Cucharadita de jengibre

1 Pizca de canela

1 Pizca de pimienta negra recién molida

Azúcar morena

 

Elaboración

Cortamos una cebolla en trozos. Y la echamos en agua hirviendo, con el codillo de cerdo

Escurrimos las cebollas.

Retiramos los codillos y colocamos en una fuente para horno.

Rociamos con un poco de manteca de cerdo o mantequilla derretida, luego espolvoreamos con azúcar.

Metemos en el horno a 220º, durante 15 minutos, para caramelizar bien.

Freímos las cebollas picadas en manteca o mantequilla.

Añadimos el caldo de carne, mezclamos las especias y ligamos con las almendras.

Sacamos el codillo del horno.

Extendemos la salsa en un plato y colocamos el codillo encima.

Se pueden servir con garnazos fritos o cocidos.

¡Buen provecho!

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