CODILLO
DE CERDO ANDALUSÍ
Ingredientes
180 a 250 gr de codillo de
cerdo
2 Cebollas
50 cl de caldo de carne
25 gr de almendras molidas
1 Cucharadita de jengibre
1 Pizca de canela
1 Pizca de pimienta negra recién
molida
Azúcar morena
Elaboración
Cortamos una cebolla en trozos.
Y la echamos en agua hirviendo, con el codillo de cerdo
Escurrimos las cebollas.
Retiramos los codillos y
colocamos en una fuente para horno.
Rociamos con un poco de
manteca de cerdo o mantequilla derretida, luego espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno a 220º,
durante 15 minutos, para caramelizar bien.
Freímos las cebollas picadas
en manteca o mantequilla.
Añadimos el caldo de carne,
mezclamos las especias y ligamos con las almendras.
Sacamos el codillo del
horno.
Extendemos la salsa en un
plato y colocamos el codillo encima.
Se pueden servir con
garnazos fritos o cocidos.
¡Buen provecho!
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