EMPANADA
DE ATÚN
Ingredientes
2 Latas de atún desmenuzadas
y sin aceite
1/8 taza de aceite de oliva
1 Pimiento rojo asado
1 Bote de pasta de tomate
1 Cebolla pequeña picada
1 Huevo duro finamente
picado
¼ de taza de aceitunas
verdes picada
2 Láminas de hojaldre (del
supermercado)
1 Huevo batido
Aceite de oliva
Elaboración
En una sartén con aceite de
oliva, ponemos al fuego medio-bajo la cebolla a sofreír hasta que la veamos
transparente. Dejamos enfriar.
En un bol, mezclamos el
atún, el aceite de oliva, el pimiento rojo asado, el huevo duro picado, las aceitunas,
la cebolla pochada, y el bote de pasta de tomate.
Precalentamos el horno a
180º.
Forramos la bandeja del
horno con papel pergamino y extendemos la primera hoja de hojaldre. Extendemos
sobre ella la mezcla anterior, dejando un borde intacto y limpio sobre el que
aplicaremos huevo batido con una brocha de silicona por todo el borde.
Cubrimos con la segunda hoja
de hojaldre, y damos la vuelta a los cuatro lados desde abajo, es decir vamos
doblando el borde para sellarlas mejor y
que no se nos salga nada. Hacemos un agujero en el centro de la empanada para
que salga el vapor, pinchamos toda la parte superior de la empanada con un
tenedor, y con la brocha de silicona, pintamos con huevo batido.
Metemos la empanada en el
horno, y horneamos unos 30 minutos, o hasta que la empanada este dorada.
Sacamos y dejamos enfriar y servimos bien fría o caliente, ya según gusto.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario