miércoles, 26 de mayo de 2021

EMPANADA DE ATÚN

 

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes

2 Latas de atún desmenuzadas y sin aceite

1/8 taza de aceite de oliva

1 Pimiento rojo asado

1 Bote de pasta de tomate

1 Cebolla pequeña picada

1 Huevo duro finamente picado

¼ de taza de aceitunas verdes picada

2 Láminas de hojaldre (del supermercado)

1 Huevo batido

Aceite de oliva

 

Elaboración

En una sartén con aceite de oliva, ponemos al fuego medio-bajo la cebolla a sofreír hasta que la veamos transparente. Dejamos enfriar.

En un bol, mezclamos el atún, el aceite de oliva, el pimiento rojo asado, el huevo duro picado, las aceitunas, la cebolla pochada, y el bote de pasta de tomate.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos la bandeja del horno con papel pergamino y extendemos la primera hoja de hojaldre. Extendemos sobre ella la mezcla anterior, dejando un borde intacto y limpio sobre el que aplicaremos huevo batido con una brocha de silicona por todo el borde.

Cubrimos con la segunda hoja de hojaldre, y damos la vuelta a los cuatro lados desde abajo, es decir vamos doblando  el borde para sellarlas mejor y que no se nos salga nada. Hacemos un agujero en el centro de la empanada para que salga el vapor, pinchamos toda la parte superior de la empanada con un tenedor, y con la brocha de silicona, pintamos con huevo batido.

Metemos la empanada en el horno, y horneamos unos 30 minutos, o hasta que la empanada este dorada. Sacamos y dejamos enfriar y servimos bien fría o caliente, ya según gusto.


¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario