viernes, 21 de mayo de 2021

NATILLAS DE PLATANO

 

NATILLAS DE PLATANO

Esta receta es ideal como postre o merienda para niños. El plátano por lo general, es una de las primera frutas que se introducen en la dieta de los niños, soliendo ser la primera fruta que se utiliza para las papillas de  los bebes.

El plátano, aporta hidrato de carbono, vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo de los niños. Su elevado contenido en potasio, magnesio y fosforo, hace que sea un alimento ideal para deportistas o niños y embarazadas que tengan propensión a tener calambres.

 

Ingredientes

2 Plátanos maduros

½ L de leche

4 Yemas de huevo

100 gr de azúcar

Canela en polvo o una ramita de canela

 

Elaboración

En un cazo, mezclamos la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátano y llevamos al fuego para calentar

Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y mantenemos el cazo en el fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Quitamos el cazo del fuego, retiramos el plátano y en el vaso dela batidora lo batimos con las 4 yemas.

Añadimos la leche caliente y batimos, sin la ramita de canela.

Llevamos la mezcla a la fuego bajo hasta que empiece a cuajar.

Vertimos las natillas en vasos individuales o en una fuente y dejamos a temperatura ambiente que se enfrie.

Cuando este fría la natilla, metemos en el frigorífico por un par de horas, o hasta la hora de servirlas.

A la hora de servir las natillas, si deseamos, las podemos decorar con rodajitas de plátano y una hoja de menta, y  luego espolvorear con un poco de canela en polvo, todo opcional. También  se puede decorar con un poco de nata montada.

¡Buen  provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario