NATILLAS
DE PLATANO
Esta
receta es ideal como postre o merienda para niños. El plátano por lo general,
es una de las primera frutas que se introducen en la dieta de los niños,
soliendo ser la primera fruta que se utiliza para las papillas de los bebes.
El
plátano, aporta hidrato de carbono, vitaminas y minerales esenciales para el
desarrollo de los niños. Su elevado contenido en potasio, magnesio y fosforo,
hace que sea un alimento ideal para deportistas o niños y embarazadas que
tengan propensión a tener calambres.
Ingredientes
2 Plátanos maduros
½ L de leche
4 Yemas de huevo
100 gr de azúcar
Canela en polvo o una ramita
de canela
Elaboración
En un cazo, mezclamos la
leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátano y llevamos al fuego
para calentar
Cuando comience a hervir,
bajamos el fuego y mantenemos el cazo en el fuego por unos 5 minutos más,
removiendo de vez en cuando.
Quitamos el cazo del fuego,
retiramos el plátano y en el vaso dela batidora lo batimos con las 4 yemas.
Añadimos la leche caliente y
batimos, sin la ramita de canela.
Llevamos la mezcla a la
fuego bajo hasta que empiece a cuajar.
Vertimos las natillas en
vasos individuales o en una fuente y dejamos a temperatura ambiente que se
enfrie.
Cuando este fría la natilla,
metemos en el frigorífico por un par de horas, o hasta la hora de servirlas.
A la hora de servir las
natillas, si deseamos, las podemos decorar con rodajitas de plátano y una hoja
de menta, y luego espolvorear con un
poco de canela en polvo, todo opcional. También
se puede decorar con un poco de nata montada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario