MELOCOTONES
BORRACHOS
Como
estamos iniciando la temporada de melocotones, pues vamos con una receta muy fácil,
a la vez que el resultado es un postre muy rico.
Ingredientes
4 Melocotones
2 Anís estrellado
2 Ramitas de canela
4 Vainas de cardamomo entero
triturado
¼ de taza de azúcar
1 L de vino tinto
Nata montada
Ralladura de 1 limón
Elaboración
Cortamos los melocotones en
octavos, desechando el hueso y habiéndolos pelado previamente.
En una olla, vertimos el
vino tinto, agregamos el azúcar y las especias y ponemos al fuego, dejándolo hervir
hasta que reduzca en dos tercios, o cuando espese. Apartamos el fuego,
agregamos los melocotones troceados y
pelados, y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, servimos
en plato hondo, primero vertimos un poco de reducción de vino, luego agregamos
los trozos de melocotones y cubrimos con un poco de nata montada, terminando
con un poco de ralladura de limón.
¡Buen provecho!
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