ALBONDIGAS
DE CORDERO CON NUECES
Como
siempre digo, en mis recetas y elaboraciones, yo uso cordero “Lojeño”
(Loja-Granada), www.acrol.es , por su calidad y por qué es
totalmente ecológico, y criado en semi libertad. Su carne tiene un gran sabor
que lo hace único, así como su textura y aroma.
Ingredientes
600 gr de paleta de cordero ecológico
“Lojeño” www.acroil.es
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
50 gr de nueces
1 Huevo
10 cl de leche entera
2 rebanadas de pan duro, sin
corteza
2 Cucharadas de harina
1 Ramita de tomillo
3 Cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Poneos el pan en remojo con
la leche, están aportan suavidad al relleno.
Pelamos la cebolla y
cortamos en rodajas finas, pelamos y quitamos los gérmenes de los ajos. En
una sartén con una cucharada de aceite
de oliva caliente, doramos la cebolla y el ajo, majado sin que ponga color
cuando lo sofreímos.
Picamos la carne de cordero
y condimentamos con sal y pimienta negra recién molida.
En un bol ponemos el pan
humedecido en leche, escurrido, la carne de cordero picada, el ajo y la
cebolla, el huevo batido, las hojas de tomillo y las nueces trituradas,
mezclamos muy bien hasta obtener un relleno homogéneo.
Mojamos las manos y formamos
albóndigas, enharinamos ligeramente las albóndigas de cordero.
En una sartén con 2 cucharadas
de aceite de oliva bien caliente, freímos las albóndigas, por todos lados.
Una vez fritas, las ponemos
sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Servimos estas albóndigas en
plato con una ensalada.
¡Buen provecho!
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