jueves, 20 de mayo de 2021

ALBONDIGAS DE CORDERO CON NUECES

 

ALBONDIGAS DE CORDERO CON NUECES

Como siempre digo, en mis recetas y elaboraciones, yo uso cordero “Lojeño” (Loja-Granada),  www.acrol.es , por su calidad y por qué es totalmente ecológico, y criado en semi libertad. Su carne tiene un gran sabor que lo hace único, así como su textura y aroma.

 

Ingredientes

600 gr de paleta de cordero ecológico “Lojeño”  www.acroil.es

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

50 gr de nueces

1 Huevo

10 cl de leche entera

2 rebanadas de pan duro, sin corteza

2 Cucharadas de harina

1 Ramita de tomillo

3 Cucharadas de aceite de oliva

 

Elaboración

Poneos el pan en remojo con la leche, están aportan suavidad al relleno.

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas, pelamos y quitamos los gérmenes de los ajos. En una  sartén con una cucharada de aceite de oliva caliente, doramos la cebolla y el ajo, majado sin que ponga color cuando lo sofreímos.

Picamos la carne de cordero y condimentamos con sal y pimienta negra recién molida.

En un bol ponemos el pan humedecido en leche, escurrido, la carne de cordero picada, el ajo y la cebolla, el huevo batido, las hojas de tomillo y las nueces trituradas, mezclamos muy bien hasta obtener un relleno homogéneo.

Mojamos las manos y formamos albóndigas, enharinamos ligeramente las albóndigas de cordero.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva bien caliente, freímos las albóndigas, por todos lados.

Una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servimos estas albóndigas en plato con una ensalada.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario