jueves, 20 de mayo de 2021

BUÑUELOS DE COLIFLOR CON SALSA BLANCA

 

BUÑUELOS DE COLIFLOR CON SALSA BLANCA


Esta rica receta, es propia de Argentina, pero en casa la hemos comida varias veces y nos encantó, así que esta vez he decidido ponerla en el blog.

 

Ingredientes

1 Bote de garbanzos pre cocido

1 Coliflor

½ Pechuga de pollo o cordero, yo la he elaborado con cordero

1 Cebolla

Sal

Pimienta negra recién molida

½ Cucharadita de canela en polvo

Perejil picado

½ Limón exprimido

Aceite de oliva para freír

Para los buñuelos:

2 Huevos

½ Cucharadita de levadura en polvo

1 Cucharadita de perejil picado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Enjuagamos la coliflor en agua fría para eliminar restos de suciedad, frotando la coliflor con las manos. Hervimos la coliflor en una olla con agua hirviendo y cocinamos por 3 minutos después que el agua haya hervido, procurando que nos quede firme, es decir al dente... Escurrimos la coliflor, y reservamos.

Troceamos en tiras la .carne de cordero, y la doramos en una cacerola con aceite bien caliente, dorando los trozos por todos lados.

Añadimos la cebolla picada  y salteamos unos minutos, salpimentamos, removemos bien y  rociamos con la canela en polvo, volvemos a remover  y salteamos un poco, humedecemos con ½ litro de agua.

Añadimos los garbanzos pre cocido, removemos, y seguimos cocinando con la cacerola tapada.

Mientras se cocina la carne, hacemos los buñuelos de coliflor, en un bol batimos los huevos la harina con un poco de levadura en polvo, perejil picado, sal y pimienta negra recién molida, batimos bien toda la masa, hasta  conseguir la integración de todos los ingredientes, formando una masa liquida homogénea.

Calentamos el aceite en una sartén, y una vez caliente el aceite, sumergimos los ramitos de coliflor en la preparación anterior, y  freímos, tan pronto tomen color dorado, damos la vuelta para  que queden fritos por todos lados, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina. Reservamos.

Cuando la carne se desprenda fácilmente, reducimos la salsa y ajustamos  de sal y pimienta.

Justo antes de servir, espolvoreamos la salsa con el jugo del medio limón y el perejil picado.

Adornamos el plato con la carne en el centro y los buñuelos de coliflor alrededor. Espolvoreamos con perejil muy picado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario