BUÑUELOS
DE COLIFLOR CON SALSA BLANCA
Esta
rica receta, es propia de Argentina, pero en casa la hemos comida varias veces
y nos encantó, así que esta vez he decidido ponerla en el blog.
Ingredientes
1 Bote de garbanzos pre
cocido
1 Coliflor
½ Pechuga de pollo o
cordero, yo la he elaborado con cordero
1 Cebolla
Sal
Pimienta negra recién molida
½ Cucharadita de canela en
polvo
Perejil picado
½ Limón exprimido
Aceite de oliva para freír
Para
los buñuelos:
2 Huevos
½ Cucharadita de levadura en
polvo
1 Cucharadita de perejil
picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Enjuagamos la coliflor en
agua fría para eliminar restos de suciedad, frotando la coliflor con las manos.
Hervimos la coliflor en una olla con agua hirviendo y cocinamos por 3 minutos después
que el agua haya hervido, procurando que nos quede firme, es decir al dente...
Escurrimos la coliflor, y reservamos.
Troceamos en tiras la
.carne de cordero, y la doramos en una cacerola con aceite bien caliente,
dorando los trozos por todos lados.
Añadimos la cebolla
picada y salteamos unos minutos, salpimentamos,
removemos bien y rociamos con la canela
en polvo, volvemos a remover y salteamos
un poco, humedecemos con ½ litro de agua.
Añadimos los garbanzos pre
cocido, removemos, y seguimos cocinando con la cacerola tapada.
Mientras se cocina la carne,
hacemos los buñuelos de coliflor, en un bol batimos los huevos la harina con un
poco de levadura en polvo, perejil picado, sal y pimienta negra recién molida,
batimos bien toda la masa, hasta
conseguir la integración de todos los ingredientes, formando una masa
liquida homogénea.
Calentamos el aceite en una sartén,
y una vez caliente el aceite, sumergimos los ramitos de coliflor en la preparación
anterior, y freímos, tan pronto tomen
color dorado, damos la vuelta para que
queden fritos por todos lados, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de
cocina. Reservamos.
Cuando la carne se desprenda
fácilmente, reducimos la salsa y ajustamos de sal y pimienta.
Justo antes de servir, espolvoreamos
la salsa con el jugo del medio limón y el perejil picado.
Adornamos el plato con la
carne en el centro y los buñuelos de coliflor alrededor. Espolvoreamos con
perejil muy picado.
¡Buen provecho!
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