GALLETAS
DE ANIS
Ingredientes
500 gr de harina
150 gr de anís
140 gr de aceite de girasol
140 gr de azúcar
5 gr de bicarbonato sódico
La ralladura de 1 limón
Azúcar al gusto para decorar
Elaboración
En un bol grande, disolvemos
el bicarbonato en el anís. La ralladura de limón y el aceite de girasol,
batimos bien para su integración total de los ingredientes.
Añadimos el azúcar y
seguimos mezclando.
Agregamos la harina tamizada
y trabajamos la masa con una espátula de madera.
Finalmente. Amasamos con las
manos hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a
180º.
Retiramos un trozo de masa,
y sobre la mesa de trabajo, le damos forma de hogaza de poco menos de un centímetro
de grosor y de 15-20 centímetros de largo (según el tamaño que quieras de las
rosquillas o galletas).
Cerramos la hogaza sobre sí
misma para obtener rosquillas. Si quieres galletas, solo cogemos trozos,
hacemos bolas y las aplastamos con la mano dándole la forma que deseemos...
Repetimos el procedimiento
para todas las galletas o rosquillas, hasta que se acabe la masa.
Vamos pasando cada rosquilla
o galleta por azúcar, para cubrirlas completamente de azúcar.
La vamos colocando sobre una
bandeja de horno, forrada con papel pergamino, espaciándolas entre sí.
Horneamos las rosquillas o
galletas (dependiendo lo que hagas), durante 15-20 minutos, o hasta que las
galletas de anís y limón estén doradas.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar completamente sobre una rejilla, antes de servir,
¡Buen provecho!
Tomo Nota me encanta las galletas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis