martes, 29 de junio de 2021

SARDINAS AL HORNO CON HIERBAS PROVENZALES

 

SARDINAS AL HORNO CON HIERBAS PROVENZALES

Ingredientes

250 gr de sardinas

1 Pizca de hierbas provenzales

Aceite de oliva virgen extra

Sal gruesa

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Limpiamos las sardinas, cabeza, tripas. Luego bajo el grifo, con agua fría, limpiamos el interior y el exterior de las sardinas, quedándole las escamas que puedas, hacerlo en un colocador para evitar que los restos de sardina caigan sobre el fregadero.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente para horno, engrasamos con aceite de oliva virgen extra.

Colocamos las sardinas sobre un plato, sazonamos con sal y pimienta y las hierbas provenzales al gusto, damos la vuelta a la sardina y condimentamos también de este lado.

Colocamos las sardinas en la fuente de hornear y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Metemos en el horno, y cocinamos durante unos 10 minutos a media altura, no es necesario darles la vuelta.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario