ENSALADA
TRADICIONAL PIAMONTESA
Según
cuenta la historia, esta receta, ya se usaba en la Corte de Saboya en el siglo
XIX, pero aún se sigue haciendo en Francia, siendo muy tradicional.
Ingredientes
400 gr de tomates
600 gr de patatas
3 Huevos duros
8 Encurtidos grandes
(pepinillos)
200 gr de Jamón de york
cortado en dados
150 gr de mayonesa
2 Cucharadas de nata fresca
1 Cucharada de vinagre
blanco
1 Cucharada de perejil
picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocemos las patatas, bien lavadas,
con piel en agua y sal, durante unos 30 minutos aproximadamente. Una vez
cocidas sacamos y dejamos enfriar un poco antes de quitarle la piel.
Cortamos los tomates en
trozos, quitándoles el pedúnculo, así como las patatas, después de haberlas
pelado.
Pelamos los huevos y
cortamos en 8.
Cortamos los pepinillos en
rodajas.
En un bol, colocamos los
tomates, las patatas, los huevos, los pepinillos y el jamón, removemos suavemente
para mezclarlos.
Agregamos la mayonesa, el
vinagre, la nata fresca y el perejil picado. Agregamos la sal al gusto y la
pimienta negra recién molida.
Para terminar, mezclamos
todo bien y metemos en el frigorífico, tapada con papel films durante al menos
2 horas antes de servir.
Servir fría. Adornada con un
pepinillo cortado a lo largo, formando abanico.
¡Buen provecho!
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