jueves, 1 de julio de 2021

ENSALADA TRADICIONAL PIAMONTESA

 

ENSALADA TRADICIONAL PIAMONTESA

Según cuenta la historia, esta receta, ya se usaba en la Corte de Saboya en el siglo XIX, pero aún se sigue haciendo en Francia, siendo muy tradicional.

 

Ingredientes

400 gr de tomates

600 gr de patatas

3 Huevos duros

8 Encurtidos grandes (pepinillos)

200 gr de Jamón de york cortado en dados

150 gr de mayonesa

2 Cucharadas de nata fresca

1 Cucharada de vinagre blanco

1 Cucharada de perejil picado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cocemos las patatas, bien lavadas, con piel en agua y sal, durante unos 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas sacamos y dejamos enfriar un poco antes de quitarle la piel.

Cortamos los tomates en trozos, quitándoles el pedúnculo, así como las patatas, después de haberlas pelado.

Pelamos los huevos y cortamos en 8.

Cortamos los pepinillos en rodajas.

En un bol, colocamos los tomates, las patatas, los huevos, los pepinillos y el jamón, removemos suavemente para mezclarlos.

Agregamos la mayonesa, el vinagre, la nata fresca y el perejil picado. Agregamos la sal al gusto y la pimienta negra recién molida.

Para terminar, mezclamos todo bien y metemos en el frigorífico, tapada con papel films durante al menos 2 horas antes de servir.

Servir fría. Adornada con un pepinillo cortado a lo largo, formando abanico.

¡Buen  provecho!

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